Henriot

Champagne Henriot Cuvée Hemera 2006 Coffret

Champagne Blanc / Champagne / Champagne Aop / Brut / bouteille 75cl / 12 °
  • Complexe
  • Puissant
  • Gourmand
Une famille arrivée en Champagne en 1640
La maison Henriot débute ses activités en 1808
Les plus belles parcelles de pinot noir de la Montagne de Reims
Les plus belles parcelles de chardonnay de la Côte des Blancs
Vieilli douze longues années en cave après un an passé en cuve
L'avis du sommelier
note

Son long passage en cave lui confère une harmonie extraordinaire

  • Marque Henriot
  • Appellation Champagne Aop
  • Millésime 2006
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay / Pinot Noir
  • Degré 12 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2030
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Homard Grillé
    Noix De Saint-Jacques Poêlées
    Ris De Veau Aux Morilles
Région
Champagne
Pays Origine
France
Classement
Brut
Fermeture
Bouchon
Présentation
Coffret
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne Millésimé Et Gc
Sous Famille
Champagne Millésimé Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003113387

Dégustation

Robe jaune doré aux reflets lumineux, un beau cordon de fines bulles. Un nez expressif, riche, élégant, des notes de fleurs blanches, tilleul, une touche de vanille et d'épices. En bouche, un corps ciselé, marqué par la minéralité de son terroir crayeux, des notes salines et iodées. Une grande fraîcheur anime un fruit dense, juteux, bien mûr (pêche, nectarine et pamplemousse), complété de notes gourmandes de pâtisserie. Finale savoureuse et raffinée.

L'info en +

La Cuvée Hemera réunit les plus belles parcelles de pinot noir de la Montagne de Reims et de chardonnay de la Côte des Blancs. Ce champagne bénéficie d’une élaboration particulièrement soignée, il vieilli douze longues années en cave après avoir passé un an en cuve, l’harmonie qui en découle est extraordinaire et son potentiel de garde est immense.

Terroir : Mailly Champagne, Verzy, Verzenay, Le Mesnil sur Oger, Avize et Chouilly.

Arrivée en Champagne en 1640, la famille Henriot développe à Reims un négoce de drapier et de vin. Devant la réputation grandissante de son négoce, la famille investit dans le foncier viticole et développe son savoir-faire. La maison de Champagne Henriot débute réellement ses activités en 1808, et avec elle sa toute première cuvée, le Henriot Brut Souverain. Les Champagnes Henriot, une maison historique restée indépendante et familiale.
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