Besserat De Bellefon

Champagne Besserat De Bellefon 2008

Champagne Blanc / Champagne / Champagne Aop / Brut / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Gourmand
  • Opulent
  • Elégant
Maison fondée sur les terres d’Aÿ en 1843 par Edmond Besserat
Elue « Maison de l’Année 2022 » lors des Trophées Champenois
2008, un millésime d’exception pour la Maison Besserat
Des raisins provenant de 6 villages Grands Crus et un Premier Cru
Procédé unique d’élaboration mis au point en 1930
L'avis du sommelier
note

Un champagne expressif et puissant

  • Marque Besserat De Bellefon
  • Appellation Champagne Aop
  • Millésime 2008
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay / Pinot Meunier / Pinot Noir
  • Degré 12.5 °
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Jambon Serrano
    Vol Au Vent Au Saumon
    Volailles
Région
Champagne
Pays Origine
France
Classement
Brut
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne Millésimé Et Gc
Sous Famille
Champagne Millésimé Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003112300

Dégustation

Robe intense et profonde de couleur jaune, mousse délicate.
Un nez gourmand et ouvert sur des notes d’agrumes confits, miel, praline.
Une touche briochée et épicée agrémente le bouquet.
La bouche est opulente, soutenue par une grande fraîcheur et une belle pureté d’expression.
Un ballet de saveurs où se mêlent notes épicées et fruits cuits.

L'info en +

Un Millésime d’exception pour la Maison Besserat, ce 2008 nous vient de six villages classés Grands Crus et un village en Premier Cru.

Cette cuvée résulte d’un procédé unique d’élaboration mis au point en 1930, le dosage en liqueur de tirage est limité, rendant la prise de mousse fine et légère pour un résultat en bouche crémeux et persistant. Pas de fermentation malolactique pour conserver de la fraîcheur.

La Maison Besserat de Bellefon fut fondée sur les terres d’Aÿ en 1843 par Edmond Besserat.

Les Champagnes Besserat se retrouvent depuis longtemps sur les tables de lieux où le mode de vie « à la française » déploie toute sa fantaisie, sa convivialité et son prestige : les cabarets au début du siècle dernier, les plages de Saint-Tropez, les salons de l’Elysée...
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