Champagne Besserat De Bellefon Grande Tradition Etui
Champagne Besserat De Bellefon Grande Tradition Etui
Champagne Besserat De Bellefon Grande Tradition Etui
Champagne Besserat De Bellefon Grande Tradition Etui
Champagne Besserat De Bellefon Grande Tradition Etui
Champagne Besserat De Bellefon Grande Tradition Etui

Besserat De Bellefon

Champagne Besserat De Bellefon Grande Tradition Etui

Champagne Blanc / Champagne / Champagne Aop / Brut / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Structuré
  • Vif
  • Fruité
Maison fondée sur les terres d’Aÿ en 1843 par Edmond Besserat
Elue « Maison de l’Année 2022 » lors des Trophées Champenois
Procédé unique d’élaboration mis au point en 1930
Des raisins provenant d'une quarantaine de crus différents
Vieilli en cave pendant 48 mois minimum
L'avis du sommelier
note

Un grand classique, puissant, frais et élégant

  • Marque Besserat De Bellefon
  • Appellation Champagne Aop
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay / Pinot Meunier / Pinot Noir
  • Degré 12.5 °
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Plateau De Fruits De Mer
    Terrines De Poisson
    Volaille Sauce A La Crème
Région
Champagne
Classement
Brut
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne
Sous Famille
Champagne Blanc Sans Année
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
000008112

Dégustation

Une robe jaune clair, vive et brillante, parée de cordons de fines bulles. Le nez s’ouvre sur des notes florales subtiles et élégantes. En bouche, l'attaque est vive, nette, puis le vin déroule un volume corpulent, structuré. On retrouve des arômes fruités (fraise, pêche), une touche miellée et toastée. Finale savoureuse et persistante.

L'info en +

Vieilli en cave pendant 48 mois minimum, un champagne issu de l'assemblage de raisins provenant d'une quarantaine de crus différents. Une cuvée idéale à l’apéritif, qui accompagnera à table des terrines de poisson, une andouille de Vire ou un Chaource.

Cette cuvée résulte d’un procédé unique d’élaboration mis au point en 1930, le dosage en liqueur de tirage est limité, rendant la prise de mousse fine et légère pour un résultat en bouche crémeux et persistant. Pas de fermentation malolactique pour conserver de la fraîcheur.

La Maison Besserat de Bellefon fut fondée sur les terres d’Aÿ en 1843 par Edmond Besserat.

Les Champagnes Besserat se retrouvent depuis longtemps sur les tables de lieux où le mode de vie « à la française » déploie toute sa fantaisie, sa convivialité et son prestige : les cabarets au début du siècle dernier, les plages de Saint-Tropez, les salons de l’Elysée...
058