• Coup de cœur
bio

Armorik

Armorik Classic 46° Whisky Breton Bio Etui

Whisky & Bourbon / Whisky / France / bouteille 70cl / 46 °
  • Riche
  • Fruité
  • Onctueux
Distillerie bretonne fondée en 1900 par Léon Warenghem
Médaille d’or : San Francisco World Spirits Competition 2021
Élaboré à partir d’orge française issue de l’agriculture biologique
Double distillation en alambics à repasse de type pot still
Non filtré à froid - couleur naturelle
L'avis du sommelier
note

Son caractère authentique et océanique ne renie pas ses origines bretonnes

  • Marque Armorik
  • Degré 46 °
  • Type de culture Biologique
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003100519

Dégustation

Couleur : doré
Nez : frais, intense, fruits exotiques, agrumes, floral (lilas), vanille, noix de coco, épices douces
Bouche : ronde, ample, fraîche, fruitée (pêche, abricot), vanille, finement torréfiée -
Finale :  persistante, vive, chaleureuse, caramel, légèrement iodée

L'info en +

Produit à partir d’orge biologique, Armorik Classic est un whisky breton vieilli en fûts de bourbon de différents âges, dans des chais soumis aux influences océaniques. Non filtré à froid, il préserve toutes ses qualités aromatiques. 

Double distillation en alambics à repasse de type Pot Still
Non filtré à froid
Couleur naturelle (pas d’ajout de colorant)

Médaille d’or : San Francisco World Spirits Competition 2021
Médaille d’argent : International Spirits Challenge 2021
Médaille d’argent : International Wine & Spirit Competition 2021

Fondée en 1900 par Léon Warenghem, la distillerie Warenghem est une entreprise indépendante et familiale située à Lannion, une ville côtière des Côtes-d'Armor, au riche passé historique. Spécialisé dans la production de liqueurs depuis sa création, Warenghem distille son premier whisky en 1983 et lance la commercialisation dès 1987. L'eau utilisée provient de la source Rest Avel (Demeure du vent en breton), une eau pure et limpide puisée à 100 m de profondeur sous les locaux de la distillerie.