bio

Domaine Des Hautes Glaces

Domaine Des Hautes Glaces Indigène Single Malt Bio 44°

Whisky & Bourbon / Whisky / France / bouteille 50cl / 44 °
  • Aérien
  • Complexe
  • Onctueux
La plus ancienne distillerie de whisky biologique au monde
Un travail purement artisanal et respectueux de l’environnement
Des alambics cognaçais chauffés au feu de bois
Des fûts d’origines diverses sont employés pour les élevages
Elu « spiritueux de l’année 2022 » par La Revue du Vin de France
L'avis du sommelier
note

Un single malt né d’un fabuleux assemblage de plus de 100 distillats d'origine biologique

  • Marque Domaine Des Hautes Glaces
  • Degré 44 °
  • Type de culture Biologique
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
Pays Origine
France
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 50cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
France
Volume total
0.5 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003117379

Dégustation

Arômes : malt, boisé, fruits confits, fruits blancs, amande, pâtisserie, floral
Saveurs : complexe, aérien, fine sucrosité, onctueux, minéralité (saline)

L'info en +

Élaboré à partir de 100% d’orge maltée, Indigène est un single malt né d’un fabuleux assemblage de plus de 100 distillats, provenant chacun d’une parcelle, d’une année précise et d’une variété d’orge biologique. Pareillement, un grand nombre de fûts d’origines diverses sont employés pour les élevages : barrique de chêne sessile, pédonculé, ex-cognac, armagnac, vins fins. Ensuite, les lots sont assemblés et suivis durant plusieurs années, afin de laisser le temps harmoniser l’ensemble.

Fondé par l’ingénieur agronome Frédéric Revol en 2009, le Domaine des Hautes Glaces se niche au cœur des Alpes françaises, en Trièves, une petite région située entre les falaises du Vercors et les sommets des Ecrins. Cette ferme qui produit des whiskies haut de gamme est la plus ancienne distillerie de whisky biologique au monde.

Dans ce lieu unique, on trouve un vieux moulin écossais pour broyer l’orge afin d'obtenir une farine appelée le « grist », des alambics cognaçais chauffés au feu de bois et des fûts en chêne français pour le vieillissement.

Le Domaine des Hautes Glaces a reçu le prix de « spiritueux de l’année 2022 » décerné par la Revue du Vin de France.