Distillerie Persyn

Genièvre De Houlle Brut De Fut 48,4°

Gin & Genievre / Genièvre / France / bouteille 70cl / 48.4 °
  • Boisé
  • Fin
  • Puissant
Fondée en 1812, la famille Persyn dirige l'entreprise depuis 1944
Un savoir-faire traditionnel perpétué depuis plus de 200 ans
La recette est restée identique à l'originale
Une eau-de-vie traditionnelle du Nord de la France
À déguster en digestif, idéalement à température ambiante
L'avis du sommelier
note

Une version plus douce et boisée que le Houlle Carte Noire

  • Marque Distillerie Persyn
  • Degré 48.4 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Gin & Genievre
Sous Famille
Genièvre
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003116925

Dégustation

Couleur ambrée. Nez puissant aux notes végétales, herbacées et boisées. Bouche intense, douce et corsée, une note de chêne dominante.

À déguster en digestif, idéalement sans glace afin de ne pas masquer les arômes.

L'info en +

Le Brut de Fût bénéficie d’une maturation plus longue que la version Carte Noire. Son profil gustatif et son degré d’alcool peuvent varier en fonction des fûts prélevés et de la durée d’élevage. Il en résulte un genièvre de Houlle plus boisé et doux en bouche.

Houlle est un village de l’Audomarois, région naturelle située dans le département du Pas-de-Calais.

Fondée en 1812 par la famille Decocq et reprise par la famille Persyn en 1944, la distillerie de Houlle perpétue un savoir-faire traditionnel depuis maintenant plus de 200 ans.

Le genièvre fut jadis un remède médicinal dont la création pourrait remonter au 16e siècle, ce sont les écrits du médecin hollandais Franciscus de Le Boë, datés de 1650, qui évoquent pour la première fois l’utilisation du breuvage. Aujourd’hui, la recette du Genièvre de Houlle est restée identique à ce qu’elle fut à l’origine.

Cette eau-de-vie traditionnelle du Nord de la France figure au patrimoine gastronomique des Hauts-de-France. Fidèle à la tradition, mais aussi tournée vers l’avenir, cette honorable Maison innove, invente, recherche de nouvelles flaveurs pour diversifier son offre.

En février 2018, deux références de genièvre ont été récompensées aux World Gin Awards de Londres. La finition Monbazillac avec une médaille d’or et le Brut de Fût qui obtient le titre de “World’s best Genever”.