Hibiki Japanese Harmony Whisky 43° Etui
Hibiki Japanese Harmony Whisky 43° Etui
Hibiki Japanese Harmony Whisky 43° Etui
Hibiki Japanese Harmony Whisky 43° Etui
Hibiki Japanese Harmony Whisky 43° Etui
Hibiki Japanese Harmony Whisky 43° Etui

Hibiki

Hibiki Japanese Harmony Whisky 43° Etui

Whisky & Bourbon / Whisky / Japon / bouteille 70cl / 43 °
  • Non Tourbé
  • Doux
  • Finement Boisé
Maison familiale fondée en 1899 à Osaka
La première distillerie à produire un whisky malté en 1923
Assemblage des malts Yamazaki, Hakushu, et du blend Chita
La quintessence dans l’art de l’assemblage de la Maison Suntory
Plusieurs types de fût dont le chêne japonais Mizunara
L'avis du sommelier
note

Séducteur, délicat, un mélange harmonieux de whiskies de malt et de grain

  • Marque Hibiki
  • Degré 43 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Digestif
    Dégustation
Région
Honshu
Classement
Blended
Fermeture
Style Déco
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Japon
Volume total
0.7 L
Code Pays
Jp
003100401

Dégustation

Robe lumineuse de couleur ambre. Nez aux notes de rose, litchi, bois de santal, pointe de romarin. En bouche, un whisky doux aux saveurs miellées, écorces d'oranges confites et chocolat blanc. La finale est délicate, tendre, persistante, marquée par le chêne japonais (Mizunara).

L'info en +

Hibiki - Harmonie en japonais - est né en 1989 pour célébrer les 90 ans de Suntory Whisky. Le design de la bouteille présente 24 facettes illustrant les 24 saisons du calendrier traditionnel japonais. Ce spiritueux est un mélange harmonieux de whiskies de malt et de grain provenant de distilleries réputées du groupe Suntory, l’assemblage vieilli ensuite dans plusieurs types de fûts.

Composé des singles malts Yamazaki et Hakushu, puis du blend Chita, Hibiki Harmony représente la quintessence dans l’art de l’assemblage de la Maison Suntory.

Maison familiale fondée en 1899 à Osaka, Suntory exporte aujourd’hui dans le monde entier. Souvent primée sur les concours internationaux, cette distillerie est la plus récompensée du Japon. Cette maison fut la première à produire un whisky malté en 1923, elle se trouve dans un lieu privilégier où le climat comme la qualité de l'eau de source permet une production de grande qualité.