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Nikka

Nikka Miyagikyo Single Malt Of 45° Etui

Whisky & Bourbon / Whisky / Japon / bouteille 70cl / 45 °
  • Complexe
  • Chaleureux
  • Rond
Masataka Taketsuru, le père du whisky japonais
Né en 1894 au sein d’une famille de distillateurs de saké
Miyagikyo, la deuxième distillerie de Nikka construite en 1969
Élaboré à partir d’un malt peu tourbé
Distillé dans un alambic chauffé à la vapeur indirecte
L'avis du sommelier
note

Il donne la preuve qu'une grande maison de whiskies japonais peut produire une merveille sans vieillissement prolongé

  • Marque Nikka
  • Degré 45 °
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
Région
Honshu-Miyagi
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Japon
Volume total
0.7 L
Code Pays
Jp
003109866

Dégustation

Arômes : agrumes, malt, épices, noix de coco, chêne, fruits rouges, fruits secs
Saveurs : rond, frais, profond, persistant, chaleureux

L'info en +

Victime de son succès, Nikka peine à contenter tous ses clients et se tourne vers les embouteillages NAS*, avec une franc succès il faut bien le dire. En privilégiant un malt moins tourbé et distillé dans un alambic chauffé à la vapeur indirecte, la distillerie Miyagikyo présente un single malt profond et chaleureux, influencé par le fût de sherry, et d’un excellent rapport qualité/prix.

*NAS : No Age Statement, traduisez sans mention d'âge. Notons qu’a l’instar des normes écossaises, la législation japonaise impose un minimum de trois ans de vieillissement en fût de chêne avant la mise en bouteille, qui doit être faite sur le sol du pays.

Considéré comme le père du whisky japonais, Masataka Taketsuru est né en 1894 au sein d’une famille de distillateurs de saké. Embauché par la société Settsu Shuzo, une compagnie de spiritueux située près d'Osaka, il débarque en Ecosse en 1918 avec un diplôme de chimiste pour y faire son apprentissage. Passionné par son expérience, il rejoint sa terre natale où il construira sa première distillerie en 1934, sur l’île de Hokkaido. The Nikka Whiskey Distillery Company naît en 1952, fort de son succès, Masataka Taketsuru ouvre une deuxième unité de production en 1969 près de Sendai, la distillerie Miyagikyo.