Porto Graham's Fine Tawny 19°
Porto Graham's Fine Tawny 19°
Porto Graham's Fine Tawny 19°
Porto Graham's Fine Tawny 19°

Graham's

Porto Graham's Fine Tawny 19°

Apéritifs / Porto / Portugal / bouteille 75cl / 19 °
  • Légèrement Sec
  • Fruité
  • Doux
Fondée en 1820 par William et John Graham
Une des entreprises de la famille Symington depuis 1970
Tous les vignobles sont classés A sur une échelle de A à F
Un Porto prêt à boire, polyvalent, à servir entre 10 à 14°
Après ouverture, conservation plusieurs semaines au frais
L'avis du sommelier
note

Dans un style riche et fruité, une bonne introduction au monde du Porto

  • Marque Graham's
  • Couleur Rouge
  • Degré 19 °
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 10 Et 14 C
Région
Porto E Douro
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Porto
Pays de fabrication
Portugal
Volume total
0.75 L
Code Pays
Pt
000004115

Dégustation

Couleur rouge fauve, nez aux arômes de fruits mûrs mêlés de fruits secs. La bouche est riche,douce, légèrement sèche, sur des saveurs rémanentes de noix et de caramel.

L'info en +

Jouissant d’un bel équilibre, prêt à boire, ce Porto polyvalent se déguste à une température comprise entre 10 à 14°. Après ouverture, il se conservera dans un endroit frais et se dégustera dans les semaines suivantes.

Fondée en 1820 par William et John Graham, la Maison Graham's est l'une des plus anciennes et des meilleures maisons de vins de Porto. Propriétaire de plusieurs grandes marques de Porto, la famille Symington en fait l’acquisition en 1970.

Côté production, tous les vignobles sont classés A sur une échelle de A à F. Ce système prend en compte de nombreux critères reposant sur le « système de ponctuation » d’Alvaro Moreira da Fonseca, l’équivalent des cahiers des charges de nos appellations françaises.

La Maison Graham's dispose de sa propre tonnellerie.

Fournisseur officiel de la Cour Royale Britannique.

Le Porto est un vin fortifié, le mutage implique l’addition d'eau-de-vie de raisins au moût en fermentation, ce qui interrompt le processus au moment où environ la moitié des sucres naturels des raisins se sont transformés en alcool.