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Millonario

Millonario Rhum Solera Reserva Especial Ron 15 Ans 40°

Rhum, Cachaça & Punch / Rhum Ambré / Perou / bouteille 70cl / 40 °
  • Doux
  • Sucré
  • Gourmand
L’Hacienda Agrícola de Chiclayo, une plantation créée en 1904
Distillé dans des vieux alambics d’origine écossaise
Les terres volcaniques apportent une touche particulière
Vieillissement selon la méthode Solera
Médaille d’or : Spirit Business Master 2012
L'avis du sommelier

Un rhum de mélasse venu du nord du Pérou, idéal pour les amateurs de douceur

  • Marque Millonario
  • Couleur Ambre
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Vis
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Rhum, Cachaça & Punch
Sous Famille
Rhum Ambré
Pays de fabrication
Perou
Volume total
0.7 L
Code Pays
Pe
003100697

Dégustation

Couleur acajou
Nez : riche, doux, fruité, banane, pruneau, clou de girofle, sucre caramélisé.
Bouche : très douce, sucrée, toffee, raisins secs, caramel au beurre.
Finale : moelleuse, légèrement épicée.

Se déguste sec ou en cocktails.

L'info en +

Fabriqué au Pérou, Millonario est élaboré à partir de mélasse. D'origine écossaise, de vieux alambics apportent une touche particulière, tout comme les terres volcaniques sur lesquelles la canne à sucre à pousser, celles de L’Hacienda Agrícola de Chiclayo, une plantation créée en 1904.

Vieillissement selon la méthode Solera : La méthode solera permet un mélange harmonieux des liquides. Ce procédé espagnol empile des fûts sur plusieurs lignes. Dans un long processus, on compense la perte dû à l’évaporation naturelle (la part des anges) par un ouillage (remplissage) du haut vers le bas, les liquides les plus jeunes étant toujours au-dessus. Seuls les fûts au sol (les plus vieux) seront embouteillés. Cette méthode de vieillissement et d’assemblage assure un profil aromatique constant, affine l’alcool et arrondie le corps.

Médaille d’or : Spirit Business Master 2009
Médaille d’or : Spirit Business Master 2012