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Girlan Cantina

Gschleier Alte Reben Vernatsch 2022

Vin Rouge / Alto Adige Doc / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Fruité
  • Doux
  • Léger
  • Elégant
Élaboré par Cantina Girlan, éminente coopérative vinicole de l'Alto Adige
Fruité doux et élegant
A servir entre 12 et 14°
A boire dans sa jeunesse ou à conserver 2 à 3 ans
L'avis du sommelier

Fruité, doux et élegant, un Vernatsch hommage au terroir exceptionnel de l'Alto Adige

  • Marque Girlan Cantina
  • Appellation Alto Adige Doc
  • Millésime 2022
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Inconnu
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 12 Et 14 C
  • Mets & Vins Antipasti
    Brie De Meaux
    Poulet Rôtie Au Citron
    Pâtes Au Pesto
Pays Origine
Italie
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Italie
Pays de fabrication
Italie
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
It
003117576

Dégustation

Au verre, une robe rouge rubis brillante, signe de jeunesse et de fraîcheur.

Au nez, des arômes délicats de cerise, de fraise et de baies rouges suivis de subtiles notes florales et épicées.

En bouche, le vin est léger et frais, avec une texture douce et des tanins souples. Les saveurs de fruits rouges sont bien équilibrées par une acidité vive.

La finale est propre et fruitée, les fruits frais et une légère note épicée persistent agréablement.

L'info en +

Fondée en 1923, Cantina Girlan perpétue une tradition viticole ancestrale. L’entreprise occupe une ferme du XVIe siècle, située dans l’ancien village viticole de Cornaiano, jadis nommé Girlan. Selon certains documents historiques, la production de vin dans cette région remonterait au XIe siècle. De nos jours, 200 familles vigneronnes cultivent un vignoble de 220 hectares à l’aide de technologies de pointe et les vins vieillissent en cave dans des conditions idéales. La production s’exporte dans plus de 30 pays dans le monde.

Les vignobles de l'Alto Adige bénéficient d'un climat continental, avec des journées chaudes et ensoleillées et des nuits fraîches. Les sols sont variés, composés de calcaire, de schiste et de gravier.

Les raisins sont récoltés à la main à parfaite maturité, puis fermentés dans des cuves en acier inoxydable. Le vin est ensuite vieilli en fûts de chêne
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