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Girlan Cantina

Trattmann Pinot Noir Riserva 2021

Vin Rouge / Haut-Adige / Alto Adige Doc / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Complexe
  • Soyeux
  • Riche
  • Velouté
Élaboré par Cantina Girlan, éminente coopérative vinicole de l'Alto Adige
Velouté, complexe et subtil
A servir entre 16 et 18°
A boire dans sa jeunesse ou à conserver 5 à 7 ans
L'avis du sommelier

Cantina Girlan nous offre une interprétation personnelle du Pinot Noir, distinctive, comme à l'accoutumée. Un vin velouté, complexe et subtil à la fois, parfait pour accompagner votre filet de boeuf !

  • Marque Girlan Cantina
  • Appellation Alto Adige Doc
  • Millésime 2021
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Pinot Noir
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Filet De Boeuf En Croûte
    Filet De Canard
    Fromages Affinés
    Risotto Aux Champignons
Région
Haut-Adige
Pays Origine
Italie
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Italie
Pays de fabrication
Italie
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
It
003117577

Dégustation

Au verre, une belle robe rouge rubis profonde, signe de concentration et dematurité.

Au nez, le vin dévoile des arômes de cerise noire, de mûre et de framboise, complétés par des notes subtiles de vanille, de réglisse et de sous-bois.

En bouche, il est riche et velouté, avec une texture soyeuse et des tanins élégants. Les saveurs de fruits rouges et noirs sont harmonieusement équilibrées par une acidité vive et une minéralité subtile.

La finale est longue et persistante, fruits mûrs, épices douces, réglisse, et une légère touche boisée qui ajoute de la complexité.

L'info en +

Fondée en 1923, Cantina Girlan perpétue une tradition viticole ancestrale. L’entreprise occupe une ferme du XVIe siècle, située dans l’ancien village viticole de Cornaiano, jadis nommé Girlan. Selon certains documents historiques, la production de vin dans cette région remonterait au XIe siècle. De nos jours, 200 familles vigneronnes cultivent un vignoble de 220 hectares à l’aide de technologies de pointe et les vins vieillissent en cave dans des conditions idéales. La production s’exporte dans plus de 30 pays dans le monde.

Les vignobles de l'Alto Adige bénéficient d'un climat continental, avec des journées chaudes et ensoleillées et des nuits fraîches. Les sols sont variés, composés de calcaire, de schiste et de gravier.

Les raisins sont récoltés à la main à parfaite maturité, puis fermentés dans des cuves en acier inoxydable. Le vin est ensuite vieilli en fûts de chêne
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