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Pere Anselme

Châteauneuf-Du-Pape La Fiole Du Pape Bouteille Sablée Père Anselme Etui

Vin Rouge / Vallée Du Rhône / Châteauneuf-Du-Pape Aop / bouteille 75cl / 14.5 °
  • Onctueux
  • Puissant
  • Complexe
Maison créée par Charles Brotte en 1931 à Châteauneuf-du-Pape
La Fiole du Pape a été créée par Charles Brotte en 1952
Une vinification unique en France, 30 à 40% de vins de Réserve
Moyenne d'âge d'au moins trois ans et demi à la mise en bouteille
À apprécier immédiatement ou garder quelques années
L'avis du sommelier
note

Une puissance maîtrisée et capturée dans une bouteille exclusive rappelant "Le mouvement sauvage de la vigne dans le Mistral"

  • Marque Pere Anselme
  • Appellation Châteauneuf-Du-Pape Aop
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cinsault / Grenache Noir / Mourvèdre / Syrah
  • Degré 14.5 °
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Civet De Lièvre
    Filet De Boeuf En Croûte
    Gibiers En Sauce
Région
Vallée Du Rhône
Fermeture
Vis
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Rhône Méridional Rouge
Sous Famille
Châteauneuf Du Pape Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
000097017

Dégustation

Robe grenat sombre aux reflets tuilés. Le nez offre des arômes chaleureux et complexes de fruits secs, bois, truffe, venaison, épices. En bouche, ce vin surprend par l'onctuosité de son attaque et une finale marquée par la puissance des tanins.

L'info en +

Créé en 1952 par Charles Brotte, avec le concours d'artisans provençaux, la très renommée Fiole du Pape rappelle "Le mouvement sauvage de la vigne dans le Mistral".

Après l’assemblage des différents lots, élevage de un à cinq ans en foudre de chêne. Sélection rigoureuse et assemblage des différents millésimes en vue d'obtenir des caractéristiques organoleptiques constantes et une moyenne d'âge d'au moins trois ans et demi au moment de la mise en bouteille.

Vendanges manuelles et tri. Vinification séparée des différents cépages, macération de 15 jours à une température contrôlée de 30°C. Fermentation malolactique complète.

La maison Brotte est une aventure familiale qui dure depuis quatre générations. C’est à Châteauneuf-du-Pape que l’entreprise démarre ces activités en 1931. Le fondateur, Charles Brotte, est l’un des pionniers de la mise en bouteille des vins de la Vallée du Rhône.

De la vigne à la bouteille, la maison Brotte exprime sa volonté de produire des vins respectueux de l’environnement. Depuis 2015, tous les vins de domaine sont labellisés Terra Vitis. L’entreprise commercialise 2,6 millions de bouteilles par an, sous les signatures Brotte et Père Anselme La Fiole.
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