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Laurent Brotte

Châteauneuf-Du-Pape Grand Vallon 2021

Vin Blanc / Vallée Du Rhône / Châteauneuf-Du-Pape Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Elégant
  • Fruité
  • Floral
Maison Brotte, une aventure commencée en 1931 à Chateauneuf
Négociant et vigneron, Laurent Brotte dirige le vignoble familial
Grenache blanc, le cépage historique de la Vallée du Rhône sud
Rendements maîtrisés, vendanges manuelles, élevage en cuve inox
Millésime 2021 : 1 étoile Guide Hachette
L'avis du sommelier
note

Avec ce beau vin blanc racé, Laurent Brotte fait encore une démonstration convaincante du savoir-faire familiale

  • Marque Laurent Brotte
  • Appellation Châteauneuf-Du-Pape Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Grenache Blanc
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Ecrevisses A La Crème
    Plateau De Fruits De Mer
    Ris De Veau Aux Morilles
Région
Vallée Du Rhône
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Rhône Méridional Blanc
Sous Famille
Chateauneuf Du Pape Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003116063

Dégustation

Robe jaune paille aux reflets verts. Nez aux notes de fruits exotiques, fleurs blanches, agrumes. Charnue et élégante, la bouche enchante par sa fraîcheur et sa belle persistance, une expression fine et fruitée, aux arômes gourmands de pêche et d’abricot. Ce vin blanc racé est un modèle d'élégance.

L'info en +

Le Grenache blanc façonne ce Châteauneuf élevé 6 mois sur lies fines en cuve inox. Avec ce beau vin blanc racé, mettant à l’honneur le cépage historique de la Vallée du Rhône méridionale, Laurent Brotte fait encore une démonstration convaincante du savoir-faire familiale. Le vignoble est travaillé en viticulture raisonnée. La taille hivernale, la vendange en vert et l’effeuillage permettent de limiter les rendements. Vendanges manuelles.

Millésime 2021 : 1 étoile Guide Hachette

Laurent Brotte dirige l’entreprise familiale depuis le début des années 2000. Négociant et vigneron, le petit-fils du fondateur apporte un soin tout particulier à la conduite du vignoble familial, le domaine Barville, situé à Châteauneuf-du -Pape.

La Maison Brotte est une aventure familiale commencée il y a quatre générations. C’est à Châteauneuf-du-Pape en 1931 que l’entreprise démarre ces activités. Le fondateur, Charles Brotte, est l’un des pionniers de la mise en bouteille des vins de la Vallée du Rhône.

De la vigne à la bouteille, la Maison Brotte exprime sa volonté de produire des vins respectueux de l’environnement. Depuis 2015, tous les vins de domaine sont labellisés Terra Vitis. Présente dans 120 pays sur cinq continents, l’entreprise commercialise 2,6 millions de bouteilles par an, sous les signatures Brotte et Père Anselme La Fiole.
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