• Coup de cœur
  • Promotion

Fortaleza

Fortaleza Tequila Anejo 40°

Tequila, Mezcal, Pisco / Tequila / Mexique / bouteille 70cl / 40 °
  • Onctueux
  • Intense
  • Complexe
Don Cenobio ouvre sa distillerie en 1873 dans la ville de Tequila
Double distillation en alambic traditionnel de cuivre
Vieillissement 18 mois en fût de chêne américain
Bouteille soufflée à la main au Mexique, bouchon de liège naturel
100 % agave bleu
L'avis du sommelier
note

Dans son magnifique flacon soufflé à la main, une Tequila que tous les amateurs doivent goûter

  • Marque Fortaleza
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Tequila, Mezcal, Pisco
Sous Famille
Tequila
Pays de fabrication
Mexique
Volume total
0.7 L
Code Pays
Mx
003115146

Dégustation

Nez : riche, complexe, caramel, vanille, agave, ananas, pêche, fleur d'oranger, noix de muscade.
Bouche : dense, onctueuse, caramel au beurre, agrumes, noisettes.

L'info en +

"Un délice d'agrumes ! Agave cuit, vanille, légèrement épicé. C'est un délicieux sirop long en bouche, une expérience unique dans l'univers de la Tequila." Grover Sanschagrin / Fondateur du site Tequila Matchmaker

Perché à 4000 pieds au-dessus de la mer dans le Vallée de Tequila, l’agave bleu mûri de 7 à 8 ans avant d’être récolté, riche en sucre et en minéraux. Il est ensuite cuit dans un four en brique et broyé à la pierre. La fermentation se déroule en cuve bois, entreposée à l’extérieur à l'air libre, sans ajout de levure. L’eau de source naturelle utilisée descend de la vallée de Tequila. Bouchon de liège naturel - filtration au charbon de bois - pas d'additifs

Lancée en 2005, la marque de Tequila Fortaleza repose sur un savoir-faire bien plus ancien. Les origines remontent à 1873, quand Don Cenobio, ouvre sa première distillerie (La Perseverancia) dans la ville de Tequila, région de Jalisco au Mexique.

Don Cenobio eut un rôle de premier ordre dans le monde de la Tequila. Il fut le premier à l’exporter aux États-Unis, le premier à utiliser la vapeur pour cuire l'agave plutôt que la cuisson à l'étouffée dans une fosse creusée à même le sol. L’homme fit également la promotion de l'agave bleu comme meilleur agave pour produire de la Tequila.

De nos jours, ses descendants restent ancrés aux méthodes traditionnelles et artisanales en honorant la mémoire d’une famille qui a grandement contribuée à la production de Tequila au fil des générations.