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Calle 23 Tequila Anejo 40°
Calle 23 Tequila Anejo 40°
Calle 23 Tequila Anejo 40°
Calle 23 Tequila Anejo 40°

Calle 23

Calle 23 Tequila Anejo 40°

Tequila, Mezcal, Pisco / Tequila / Mexique / bouteille 70cl / 40 °
  • Epicé
  • Agave
  • Boisé
Sophie Decobecq, une passionnée de Tequila installée au Mexique
Elle confectionne ses propres levures pour la fermentation
Des agaves bleus cueillis sur les hauts plateaux de Jalisco
Double médaille d’Or : San Francisco Spirits Competition 2019
Vieilli 16 mois en petit fût de chêne ayant contenu du bourbon
L'avis du sommelier
note

Calle 23 se distingue par sa grande fraîcheur et une saveur puissante d'agave

  • Marque Calle 23
  • Couleur Ambre
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Tequila, Mezcal, Pisco
Sous Famille
Tequila
Pays de fabrication
Mexique
Volume total
0.7 L
Code Pays
Mx
003115756

Dégustation

Couleur : ambrée
Nez : vanille, café, chêne, épices
Bouche : fraîche, agave intense, chêne, café, tabac, vanille

L'info en +

Les agaves bleus sont sélectionnés sur les hauts plateaux dans la région de Jalisco. Ce terroir riche en minéraux fournit un agave gorgé de sucre qui donnera un caractère particulièrement fruité et épicé. 

Double distillation en alambics traditionnels - vieillissement 16 mois en petit fût de chêne ayant contenu du bourbon.

« A l’aveugle, je déguste sept Tequilas et je découvre chez Calle 23 une réelle fraîcheur, un vrai goût d’agave qui tranche sur ses concurrentes. » Sophie Decobecq

La créatrice de la tequila Calle 23 est une exception dans le monde de la Tequila, un secteur rarement investi par la gent féminine. Venue de France avec un diplôme d’ingénieur en génie biologique, Sophie Decobecq s’installe au Mexique et travaille dans le centre de recherche de l'Institut polytechnique de Mexico. On ne sera pas étonné que cette passionnée de Tequila confectionne elle-même ses propres levures pour la fermentation du jus d’agave.

Double médaille d’Or : San Francisco Spirits Competition 2019
Note de 5/5 par Simon Difford, Class magazine