Lanson

Ratafia Champenois Lanson 18°

Apéritifs / Vin De Liqueur / France / bouteille 70cl / 18 °
  • Frais
  • Suave
  • Fruité
Un Chardonnay Premier Cru dans l’assemblage
Lanson, une maison fondée en 1760
Un mariage de moût de raisin et d'eaux-de-vie de marc
L'avis du sommelier
note

Le vin de terroir Champenois

25,73 TTC
Disponible

  • Marque Lanson
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 18 °
  • Température de service Entre 6 Et 8 C
  • Mets & Vins Apéritif Dinatoire
    Desserts Au Chocolat
    Desserts Aux Fruits Rouges
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Vin De Liqueur
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003114362

Dégustation

Robe jaune pâle légèrement ambrée.
Nez d’une grande finesse, des notes de raisins frais avec une discrète touche de marc.
Au palais, le vin est frais, fruité, bien équilibré, développant une matière suave et longue en bouche.

L'info en +

Le Ratafia est un vin traditionnel de la Champagne servi à l’apéritif, ce vin doux naturel (18,5°) est élaboré à base de moût de raisin non fermenté et d’eau-de-vie de marc.

La Maison Lanson élabore cette liqueur à partir de 100% de Chardonnay provenant du Premier Cru Trépail, l'un des plus célèbres crus champenois situé sur la Montagne de Reims.

Fondée en 1760 et appréciée dans le monde entier, la Maison Lanson est l’une des plus anciennes Maisons de Champagne.

La marque Lanson est le champagne officiel de la Cour Royale d’Angleterre depuis 1900, et le partenaire officiel du tournoi de Wimbledon. Entretenant des associations solides et pérennes avec ses fournisseurs, la marque élabore ces cuvées à partir de raisins venant de plus de 100 crus différents, dont 50% en Grand Crus et en Premier Crus.

Sensible à la protection de l’environnement, la Maison Lanson exploite directement 16 hectares en viticulture biologique et biodynamique.

XO-VIN utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.
En continuant votre navigation, vous déclarez accepter leur utilisation