Lillet Rouge
Lillet Rouge
Lillet Rouge
Lillet Rouge

Lillet

Lillet Rouge

Vin Rouge / bouteille 75cl / 17 °
  • Fruité
  • Frais
  • Structuré
Fondée par les frères Raymond et Paul Lillet en 1872
Le petit village de Podensac entre Bordeaux et Langon
Créé en 1887, la référence historique de la Maison Lillet
Assemblage de vins rouges, infusions d'agrumes, quinine...
Se déguste en cocktails ou en long drink allongé d’un tonic
L'avis du sommelier
note

Un apéritif original et puissant pour dynamiser les cocktails

  • Marque Lillet
  • Couleur Rouge
  • Degré 17 °
  • Température de service Frais Avec Ou Sans Glacons
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Apéritifs Régionaux
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
000002301

Dégustation

Robe : rubis
Nez : fruits noirs
Bouche : parfumée, structurée, fruits rouges, agrumes frais, vanille, épices
Finale : souple, fruitée

L'info en +

Créé en 1962, Lillet Rouge est un mélange de vins rouges, fruits rouges, de quinine et d’infusions d'agrumes. Vous n'en saurez pas plus, la recette intégrale restant secrète. Frais et finement épicé, il se déguste en cocktails ou en long drink, idéalement allongé d’un tonic.

Recette du Lillet Rouge Tonic : grand verre à pied, glaçons, 1 dose de Lillet Rouge et 2 doses de tonic, garnir d’une rondelle d'orange.

Fondée par les frères Raymond et Paul Lillet, liquoristes et négociants en vins fins, la Maison Lillet s’enracine dans le village de Podensac depuis 1872, entre Bordeaux et Langon.