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Girlan Cantina

Alto Adige Pinot Noir Patricia 2022

Vin Rouge / Alto Adige Doc / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Velouté
  • Vif
  • Fruité
Élaboré par Cantina Girlan, éminente coopérative vinicole de l'Alto Adige
Vif et soyeux
A servir entre 16 et 18°
A conserver 6 à 10 ans
Parfait avec des viandes grillées comme le carré d'agneau ou le canard rôti.
L'avis du sommelier

Vif et velouté à souhait, un Pinot noir soigné et bichonné par Cantina Girlan, sur les flancs de l'Alto Adige

  • Marque Girlan Cantina
  • Appellation Alto Adige Doc
  • Millésime 2022
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Pinot Noir
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2030
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Carré D'agneau
    Fricassée De Lapin
    Grillades
    Salade De Pommes De Terre
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Italie
Pays de fabrication
Italie
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
It
003117578

Dégustation

Au verre, ce Pinot Noir se distingue par sa robe rouge rubis lumineuse avec des reflets grenat, signe de sa jeunesse et de sa vivacité.

Au nez, Le bouquet aromatique est complexe et fruité. Il révèle des arômes de cerises noires, de fraises des bois et de framboises, puis des nuances de vanille et de sous-bois après aération.

En bouche, le vin est soyeux et bien équilibré. Il offre une belle structure avec ses tanins fins et la présence de fruits rouges frais et d'une légère touche épicée. L'acidité est bien présente, ajoutant une fraîcheur persistante qui balance la chaleur du fruit.

La finale est longue et harmonieuse, faite de fruits mûrs et d'épices douces, avec un arrière-goût de boisé subtil qui persiste agréablement.

L'info en +

Fondée en 1923, Cantina Girlan perpétue une tradition viticole ancestrale. L’entreprise occupe une ferme du XVIe siècle, située dans l’ancien village viticole de Cornaiano, jadis nommé Girlan. Selon certains documents historiques, la production de vin dans cette région remonterait au XIe siècle. De nos jours, 200 familles vigneronnes cultivent un vignoble de 220 hectares à l’aide de technologies de pointe et les vins vieillissent en cave dans des conditions idéales. La production s’exporte dans plus de 30 pays dans le monde.

Les vignobles de l'Alto Adige bénéficient d'un climat continental, avec des journées chaudes et ensoleillées et des nuits fraîches. Les sols sont variés, composés de calcaire, de schiste et de gravier.

Les raisins sont récoltés à la main à parfaite maturité, puis fermentés dans des cuves en acier inoxydable. Le vin est ensuite vieilli en fûts de chêne
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