Dolin

Dolin Suédois 30°

Apéritifs / Bitter Cocktail / France / bouteille 50cl / 30 °
  • Amer
  • Tonique
  • Végétal
Une liqueur suédoise datant du XVIIe siècle
En 1821, Joseph Chavasse exporte la recette en France
Dolin, une marque de référence dans le monde des cocktails
Un bitter original au caractère tonique et végétal
Ingrédients : myrrhe, aloès, gentiane, rhubarbe, orange, agaric…
L'avis du sommelier
note

Populaire dans le monde des cocktails, une liqueur inventée par le médecin suédois Claus Samst au XVIIe siècle

  • Marque Dolin
  • Degré 30 °
  • Température de service Frais Avec Ou Sans Glacons
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 50cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Bitter Cocktail
Pays de fabrication
France
Volume total
0.5 L
Code Pays
Fr
003101218

Dégustation

Plus d'une dizaine de plantes entrent dans la composition du Suédois Dolin. Un bitter original au caractère tonique et végétal, très apprécié des mixologues pour sa puissance et sa délicieuse amertume. Parfait en digestif à la fin du repas.

L'info en +

Une liqueur digestive inventée par le médecin suédois Claus Samst au XVIIe siècle. En 1821, Joseph Chavasse, fondateur de la Maison Dolin, exporta en France cette liqueur réputée pour ses vertus médicinales. Parmi les ingrédients, on retrouve de la myrrhe, l'aloès, la gentiane, la rhubarbe, l'orange et l'agaric. Devenu populaire dans le monde des cocktails, le Suédois Dolin se consomme idéalement après les repas.

Fondée en 1814 par Joseph Chavasse, à Échelles dans le département de la Savoie, la maison Dolin déménage à Chambéry dès 1830. La production de vermouths se fait rapidement connaître dans les bars parisiens et la renommée dépasse bientôt les frontières. Rouge, blanc ou dry, les vermouths Dolin sont élaborés à partir de recettes gardées secrètes, probablement la clé d’un succès couronné de nombreuses récompenses. Les vermouths Dolin se dégustent purs ou en cocktails.