Bulleit

Bulleit Rye Whiskey 45°

Whisky & Bourbon / Bourbon & Whiskey / Usa / bouteille 70cl / 45 °
  • Epicé
  • Sec
  • Pâtissier
Fondée en 1987 à Lawrenceburg dans le Kentucky
Une recette de bourbon transmise depuis 5 générations
Toute la richesse du seigle (95%)
L'avis du sommelier
note

Une grande proportion de seigle et des saveurs de biscuit

  • Marque Bulleit
  • Degré 45 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Kentucky
Classement
Rye
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Bourbon & Whiskey
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.7 L
Code Pays
Us
003100591

Dégustation

Robe topaze.
Nez aux arômes de biscuit, épices, raisin blanc et d’abricot sec.
Attaque douce et volumineuse, bouche tendre, légèrement sucrée, des arômes de sirop d’érable et de chêne.
Finale persistante et veloutée, légères saveurs de chêne et caramel.
A déguster sec ou sur glace, pour l’élaboration de cocktails comme le classique Old Fashioned ou le Manhattan

L'info en +

Vieilli plus de 6 ans en fûts de chêne bousinés et composé à 95% de seigle (la législation impose un minimum de 51%) et 5% d’orge malté, Bulleit Rye propose une expression pure de céréale caractérisée par de délicieuses saveurs de biscuit et d’épices.

Apprécier des bartenders pour sa forte concentration, Bulleit Rye est devenu le whiskey de seigle de référence dans les bars à cocktails.

Fondée en 1987 à Lawrenceburg dans le Kentucky par Thomas E. Bulleit Jr, avocat et ancien vétéran de la guerre du Vietnam, Bulleit Distilling Company perpétue un savoir-faire familial dont l'origine remonte aux années 1830. A cette époque, Augustus Bulleit émigre de France et ouvre un bar à Louisville, où il commencera une production confidentielle de bourbon. La marque appartient aujourd’hui au groupe Diageo.