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Smooth Ambler Spirits

Smooth Ambler Old Scout Single Barrel Select 88.2 44,1°

Whisky & Bourbon / Bourbon & Whiskey / Usa / bouteille 70cl / 44.1 °
  • Doux
  • Crémeux
  • Fin
En 2009, Tag Galyean et John Little fondent leur distillerie en Virginie
Elaboré à partir de matières premières locales certifiées sans OGM
L’eau de la région des Appalaches est naturellement pure
Patiemment élaboré et distillé dans le Tennessee
Dominante de maïs (84%), puis 8 % de seigle et 8 % d’orge
L'avis du sommelier
note

Un délicieux bourbon mis en bouteille à partir d'un seul fût, après 13 ans de patience !

  • Marque Smooth Ambler Spirits
  • Degré 44.1 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Bourbon & Whiskey
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.7 L
Code Pays
Us
003113525

Dégustation

Couleur : ambrée
Arômes : caramel au beurre, fruits secs
Saveurs : doux, crémeux

L'info en +

Smooth Ambler Old Scout Single Barrel est un bourbon doux et raffiné, proposé par le premier embouteilleur artisanal d'Amérique. Patiemment élaboré et distillé dans le Tennessee, ce Single Barrel Select est, comme son nom l’indique, un whisky provenant d’un seul et unique fût. Sachant que les distillats contenus dans des fûts voisins peuvent avoir des caractères sensiblement différents, nous sommes impatients de vous faire découvrir ce délicieux 13 ans d'âge

Composition : 84 % maïs, 8 % seigle, 8 % orge
Vieillissement : 13 ans

En 2009, Tag Galyean et John Little fondent Smooth Ambler Spirits en Virginie occidentale dans le comté de Greenbrier, nous sommes dans les Appalaches. Les whiskeys Smooth Ambler sont élaborés à partir de matières premières locales certifiées sans OGM (maïs, blé, seigle et orge malté), l’eau naturellement pure de la région est aussi une composante essentielle pour façonner des spiritueux qualitatifs.

Les whiskeys Smooth Ambler suivent un processus de fabrication artisanale. Après une macération des céréales dans de l'eau de source, le mash (liquide sucré composé des céréales broyées) est distillé 1 ou 2 fois dans un alambic vendôme à colonne.

Vieillissement en fûts de chêne neufs blancs bousinés (chauffés) pour une durée de 2 ans minimum. Ces fûts donnent une teinte naturelle (pas d’ajout de colorants), assouplissent le corps et complexifient les arômes du distillat.