Jack Daniel's

Jack Daniel's Single Barrel Rye 45° Etui

Whisky & Bourbon / Bourbon & Whiskey / Usa / bouteille 70cl / 45 °
  • Sec
  • Riche
  • Epicé
Fondée par Jack Daniel en 1866 à Lynchburg dans le Tennessee
Procédé d’élaboration : Lincoln County Process
Filtration au travers d’une couche de charbon d’érable
Composition : maïs 18%, orge maltée 12%, seigle 70%
Vieillissement de 4 à 7 ans en fûts de chêne neufs bousinés
L'avis du sommelier
note

Single Barrel Rye jouit d’une meilleure réputation que les Rye whiskey de Woodford et Jim Beam, à bon entendeur…

  • Marque Jack Daniel's
  • Degré 45 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Région
Tennessee
Pays Origine
France
Classement
Rye
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Bourbon & Whiskey
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.7 L
Code Pays
Us
003111460

Dégustation

Arômes : cerises, banane, crème pâtissière, chêne toasté, seigle (épices), caramel
Saveurs : doux, riche, sec, persistant

L'info en +

Composé de 18% de maïs, 12% d’orge maltée et 70% de seigle, Jack Daniel’s Single Barrel Rye jouit auprès des amateurs d’une meilleure réputation que les Rye whiskey de Woodford et Jim Beam. Derrière la douceur caractéristique du Jack, on retrouve le côté épicé du seigle, une saveur riche où se mêlent également le fruit et le chêne toasté.

Jack Daniel’s est une marque de Tennessee Whiskey mondialement connue, fondée par Jack Daniel en 1866, à Lynchburg dans le Tennessee. Ironie du sort, ou de la législation en l’occurrence, ce comté n’est pas encore sorti de la prohibition et le produit ne peut pas y être vendu. Inscrite au Registre National des lieux historiques depuis 1972, cette distillerie compte parmi les plus grandes au monde.

Dans sa fameuse bouteille carrée, Jack Daniel's N°7 est un classique qui ne vieillit pas, la recette est la même depuis 150 ans, soit 80 % de maïs, 12 % d'orge maltée et 8 % de seigle. Sa renommée, il la doit en grande partie au respect d’un procédé d’élaboration : le Lincoln County Process. Après distillation, le whiskey est filtré au travers d’une couche de charbon d’érable de trois mètres, avant sa mise en fût. Cette méthode lui confère sa douceur si caractéristique, son caractère unique et ses arômes typés.