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Domaine D'uby

Armagnac Uby Oak N°12

Armagnac, Cognac, Calvados / Armagnac / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Elégant
  • Doux
  • Fruité
L'un des domaines les plus populaires du Sud-ouest
Une vraie Success Story en France et à l'étranger
Elaboré à partir de raisins biologiques (cépages Ugni blanc et Baco)
Vinification sans sulfites ajoutés
Elevage sur lies fines, un an en fût neuf, un an en fût ancien
L'avis du sommelier
note

Redécouvez l'Armagnac lors d'une dégustation décomplexée, pure, sur glace ou en cocktail

  • Marque Domaine D'uby
  • Appellation Armagnac Aop
  • Cépage(s) Baco / Ugni Blanc
  • Degré 40 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Température de service Pur Ou Sur Glace
  • Mets & Vins Cocktails
    Digestif
    Dégustation
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Armagnac, Cognac, Calvados
Sous Famille
Armagnac
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003112427

Dégustation

Robe de couleur ambrée. Nez délicat aux notes de cerises noires confites. Elégance et douceur dans une bouche aux arômes de vanille bourbon, accompagnés d'une fine expression boisée. Finale persistante et veloutée.

L'info en +

Une eau-de-vie élaborée à partir de raisins biologiques, pour séduire les nouvelles générations tout en dépoussiérant l’image rétro de l’armagnac. Malgré son approche contemporaine, Uby Oak ne renie pas les modes d’élaborations traditionnels. Les vins sont vinifiés sans sulfites ajoutés et l'élevage se déroule sur lies fines. Distillé dans un alambic traditionnel à simple chauffe, cet armagnac est réduit à 40° avant la mise en bouteille.

Après avoir passé un an en fût de chêne neuf provenant des forêts de Gascogne (pour travailler la couleur et le boisé), le distillat rejoint des fûts de chêne roux pour s’affiner encore 12 mois.

Situé dans le Gers, le Domaine UBY produit des vins en IGP Côtes de Gascogne, au cœur d’un site protégé regroupant les dernières tortues Cistudes d’Europe. Descendant d’une famille de viticulteurs suisses arrivés en France en 1920, François Morel gère ce domaine familial depuis une dizaine d’années.

Tournée vers l’avenir, cette propriété s’évertue à proposer des vins de plaisir avec une grande exigence de qualité. Depuis plusieurs années, cette Maison compte parmi les domaines du Sud-ouest les plus populaires.
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