Girlan Cantina

Alto Adige Gewurztraminer 2020

Vin Blanc / Alto Adige Doc / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Fin
  • Harmonieux
  • Puissant
Fondée en 1923 dans une ancienne ferme datant du XVIème siècle
Cantina Girlan, une coopérative comptant 200 familles vigneronnes
La production s’exporte dans plus de 30 pays dans le monde
Un vignoble sur des collines à une altitude variant de 450 à 500 m
Vendanges manuelles en petits contenants
L'avis du sommelier
note

Un vin corsé et équilibré provenant de trois crus aux conditions idéales pour le Gewürztraminer

  • Marque Girlan Cantina
  • Appellation Alto Adige Doc
  • Millésime 2020
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Gewurztraminer
  • Degré 13.5 °
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Cuisine Asiatique
    Riz A L'ananas Et Au Poulet
    Tarte Aux Fromages
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Italie
Pays de fabrication
Italie
Volume total
0.75 L
Code Pays
It
003114241

Dégustation

Un vin puissant, plein, harmonieux. Beaucoup d’intensité et de finesse se dégage de son aromatique à dominante fruitée et florale.

L'info en +

Le vignoble de Girlan regroupe plusieurs zones aux altitudes, expositions et natures de sols variées. Situé dans une zone chaude appelée Bassa Atesina, le terroir argileux des crus Girlan, Mazon et Egna, offre des conditions d’épanouissement idéales au Gewürztraminer.

Vendanges manuelles en petits contenants pour préserver l’intégrité des baies. Pressurage doux et clarification du moût par sédimentation naturelle. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines en cuve inox. Sucres résiduels 4.7 g/L.

Fondée en 1923, Cantina Girlan perpétue une tradition viticole ancestrale. L’entreprise occupe une ferme du XVIe siècle, située dans l’ancien village viticole de Cornaiano, jadis nommé Girlan. Selon certains documents historiques, la production de vin dans cette région remonterait au XIème siècle. De nos jours, 200 familles vigneronnes cultivent un vignoble de 220 hectares à l’aide de technologies de pointe et les vins vieillissent en cave dans des conditions idéales. La production s’exporte dans plus de 30 pays dans le monde.
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