• Promotion
bio

Château La Martinette

Château La Martinette Bio 2021

Vin Blanc / Provence / Côtes De Provence Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Finesse
  • Fruité
  • Intense
Une très ancienne propriété dont l’origine remonte à l’année 1620
Un réel succès auprès des chefs étoilés de Provence et d'ailleurs
Un vignoble situé sur la commune de Lorgues, au bord de l'Argens
Des vignes au milieu de 350 hectares de nature préservée
La fraîcheur des sols calcaires
L'avis du sommelier
note

Rolle et Clairette affichent un style résolument frais et délicat

  • Marque Château La Martinette
  • Appellation Côtes De Provence Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Clairette / Rolle
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Avocat Aux Crevettes
    Bouillabaisse
    Daurade Rôtie Au Laurier
Région
Provence
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Blanc
Sous Famille
Côtes De Provence Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003114833

Dégustation

Une belle robe lumineuse annonce la finesse et la fraîcheur d’un nez qui évoque l’agrume, la poire et la fleur blanche. Le palais se révèle souple, frais, équilibré, sa chair arrondie fait écho aux arômes perçus au nez, tout en s’étirant sur une finale teintée de minéralité.

L'info en +

À l’origine de ce blanc fin et fruité, de beaux raisins issus de l’agriculture biologique et un élevage en œuf béton. Dans ce contenant ovoïde, les lies sont remises en suspension par un mouvement circulaire naturel (vortex), ce contact permanent enrichit l’aromatique et la texture du vin.

Vendanges matinales et tri manuel – pressurage lent - fermentation alcoolique en œufs béton - élevage de 3 à 5 mois sur lies fines.

Le Château La Martinette a su séduire de nombreux restaurants gastronomiques et maintient un niveau de qualité à même de répondre aux exigences des chefs étoilés de Provence et d’ailleurs. Cette très ancienne propriété, dont l’origine remonte à l’année 1620, se situe sur la commune de Lorgues, au bord des rives de l'Argens en région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Conduit en agriculture biologique (certifiée), le vignoble de 47 hectares (sols calcaires) se niche au cœur d’un espace de 350 hectares de nature préservée, entre forêts, oliveraies et champs de lavande.
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