• Coup de cœur
  • Promotion

William Fèvre

Chablis 1er Cru Montmains Domaine 2018

Vin Blanc / Bourgogne / Chablis 1er Cru Aop / Premier Cru / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Concentré
  • Nerveux
  • Minéral
Une famille présente dans la région depuis plus de 250 ans
Des activités viticoles débutées en 1959 avec 7 hectares de vignes
De nos jours, l’un des plus importants propriétaires de l’appellation
72 hectares sur les terroirs historiques de Chablis
Engagé dans la protection de l’environnement
L'avis du sommelier
note

Un caractère minéral affirmé et une solide structure acide leur donnant un potentiel de garde important

  • Marque William Fèvre
  • Appellation Chablis 1er Cru Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Hve
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 11 Et 13 C
  • Mets & Vins Plateau De Fruits De Mer
    Risotto Aux Girolles
    Turbot, Daurade, Sole
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Classement
Premier Cru
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis 1er Et Grand Cru
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003113413

Dégustation

Un chablis doté d'une imposante trame acide, corsé, droit, nerveux et tenue longuement par la minéralité.

L'info en +

Le Premier Cru Montmains s’enracine sur la rive gauche du Serein en jouissant d'une exposition privilégiée au Sud-est. De ce côté de la rivière, aussi bordé par le Premier Cru Fourchaume, les vins ont un caractère minéral affirmé et une solide structure acide leur donnant un potentiel de garde important.

Vendanges manuelles - Encuvage par gravité, pas de pompage pour préserver l'intégrité des baies - Vinification mixte : ancien fût de chêne pour 40 à 50% du moût, le reste en petites cuves inox - Fermentation alcoolique et malolactique naturelle - Elevage mixte 13 à 14 mois : 5 à 6 mois sur lies fines en fût (40 à 50%), le reste en petites cuves inox.

Présente sur vignoble de Chablis depuis plus de 250 ans, la famille Fèvre a débuté ses activités viticoles en 1959 avec sept hectares de vignes, pour devenir l’un des plus importants propriétaires de l’appellation. Le vignoble compte aujourd’hui 72 hectares et se situe exclusivement sur les terroirs historiques de Chablis, 16 hectares sont classés en Premier Cru et 15 hectares en Grand Cru.

Le Domaine William Fèvre travail un terroir offrant aux vins une richesse et une complexité rare. Engagée depuis près de 10 ans dans une démarche de culture raisonnée, la propriété vient d’acquérir la mention Haute Valeur Environnementale.
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