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Gewurztraminer Sélection De Grains Nobles 2002
Gewurztraminer Sélection De Grains Nobles 2002
Gewurztraminer Sélection De Grains Nobles 2002
Gewurztraminer Sélection De Grains Nobles 2002

Hugel Et Fils

Gewurztraminer Sélection De Grains Nobles 2002

Vin Blanc / Alsace / Alsace Gewurztraminer Aop / bouteille 75cl / 11.5 °
  • Fruité
  • Concentré
  • Sucré
Une vieille famille qui se perpétue depuis le XVe siècle
Sélection de grains nobles, grain par grain sur le pied
Les plus vieilles parcelles sur le Grand Cru Sporen
Rendement de 12 hectolitres à l’hectare
Sucres résiduels : 165g/L
L'avis du sommelier
note

Un nectar riche et puissant au potentiel de garde énorme

  • Marque Hugel Et Fils
  • Appellation Alsace Gewurztraminer Aop
  • Millésime 2002
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Gewurztraminer
  • Degré 11.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2032
  • Température de service Entre 6 Et 8 C
  • Mets & Vins Foie Gras
    Pâtisseries
    Roquefort
Région
Alsace
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Alsace Blanc
Sous Famille
Gewurztraminer
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003114184

Dégustation

Robe concentrée parcourue de larmes épaisses et onctueuses. Le bouquet est voluptueux, complexe, des arômes de fruits exotiques et d'abricot, une note miellée et d'épices douces. En bouche, un vin très concentrée au fruit pulpeux, le toucher est suave, enveloppant. Grande persistance sapide et aromatique en finale.

L'info en +

Une sélection de grains nobles, grain par grain sur le pied. Les raisins sont transportés au chai en petits récipients pour préserver la vendange. Les pressoirs sont remplis par gravité, sans pompage, pour ne pas abîmer la vendange. Pressurage très lent, le vin se clarifie naturellement et une légère filtration est effectuée avant la mise en bouteille. Rendement de 12 hectolitres à l’hectare. Sucres résiduels : 165g/L

La Maison de négoce Hugel jouit d’une réputation mondiale. Au-delà des tables de restaurants français, Hugel exporte 80% de sa production dans plus d’une centaine de pays étrangers.

Hugel cultive en propre un vignoble de 25 hectares sur les terres de Riquewihr. Cette contrée rassemble les plus nobles cuvées d’Alsace depuis le Moyen-Âge. À la vigne, des rendements limités (45 hl/ha) contribuant aux bonnes concentrations organoleptiques, les engrais sont bannis et les vendanges sont toujours manuelles.

Cette vieille famille se perpétue depuis le XVe siècle. Leurs activités viticoles commenceront en 1639, l’année où Hans Ulrich Hugel devint dirigeant de la Corporation des Vignerons de Riquewihr.
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