Campari

Riccadonna Prosecco Doc Extra Dry

Effervescent Blanc / Asti / Prosecco Doc / bouteille 75cl / 11 °
  • Aromatique
  • Souple
  • Délicat
Fondée par Ottavio Riccadonna en 1921 à Canelli, en Italie
"Le Prosecco N° 1" sur le marché Français
Appellation DOC (Dénomination d'Origine Contrôlée)
Prise de mousse en cuve pour intensifier l’effervescence
Profil extra-dry : 15 grammes de sucres résiduels par litre
L'avis du sommelier
note

"Le Prosecco N°1" sur le marché Français

  • Marque Campari
  • Appellation Prosecco Doc
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Glera-Prosecco
  • Degré 11 °
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 6 Et 8 C
  • Mets & Vins Apéritif
    Crustacés
    Risotto Aux Champignons
Région
Asti
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Effervescent
Famille
Bulles Du Monde
Sous Famille
Bulle Du Monde Blanc
Pays de fabrication
Italie
Volume total
0.75 L
Code Pays
It
003106229

Dégustation

Une robe jaune paille parcourue d'une bulle très fine et persistante. Nez délicat sur des notes de pomme, fleurs, agrumes et miel d'acacia. En bouche, une matière vive, souple et agréable. Idéal pour préparer votre fameux Aperol Spritz.

L'info en +

Dans un premier temps élaboré selon la méthode champenoise, la seconde fermentation se déroule selon la méthode Charmat. La prise de mousse en cuve sous haute pression et non en bouteille, permet la clarification du vin en vrac. Ce procédé intensifie l’effervescence du Prosecco.

Fondée par Ottavio Riccadonna en 1921 à Canelli, une province d'Asti connue pour être la capitale des vins effervescents en Italie, Riccadonna restera une entreprise familiale durant trois générations. Rachetée par le groupe Campari en 2003, cette Maison produisait des vins piémontais et du Vermouth avant de se spécialiser dans le Prosecco.

Riccadonna est "Le Prosecco N°1" sur le marché Français.
Appellation DOC (Denominazione Di Origine Controllata)
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