bio

Domaine Gilles Morat

Pouilly-Fuissé Terres Du Menhir Bio 2022

Vin Blanc / Bourgogne / Pouilly-Fuissé Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Corsé
  • Fruité
  • Minéral
Domaine situé à Vergisson, petit village pittoresque du Mâconnais
Une approche artisanale du métier de vigneron
Traitement phytosanitaire agréé culture biologique
Vinifié 40% en fût de chêne et le reste en cuve inox
Légère filtration avant la mise en bouteille
L'avis du sommelier
note

Vinifié en partie en fût de chêne, un concentré de typicité propre à séduire les amateurs de l’appellation

  • Marque Domaine Gilles Morat
  • Appellation Pouilly-Fuissé Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Coquillages Et Crustacés
    Filet De Brochet
    Fromage De Chèvre De Valençay
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Macônnais Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003117287

Dégustation

Robe or pâle brillante. Son nez charmeur, expressif et fin, associe une belle palette de notes d’agrumes, fruits exotiques, fleurs blanches, avec une nuance de chêne. Puissante, ample et soyeuse, la bouche est soulignée par une fine minéralité, tout en mettant le style floral en avant.

L'info en +

Cette cuvée est vinifiée 40% en fût de chêne et le reste en cuve inox, le jus est élevé sur lies pendant plusieurs mois avec des bâtonnages et ouillages réguliers. La fermentation malolactique est complète, les parcelles sont assemblées, puis une légère filtration est réalisée avant la mise en bouteille au Domaine.

Désherbage mécanique. Labour des sols. Traitement phytosanitaire agréé culture biologique. Sans insecticide. Fumure naturelle. Contrôle des rendements.

Le domaine Gilles Morat est situé à Vergisson, petit village pittoresque du Maçonnais. Le vignoble de 6 hectares est voisin du célèbre site préhistoire des roches de Solutré, il se répartit sur les aires d’appellations de Pouilly-Fuissé et Saint-Véran. Gilles Morat est mué par une vision empreinte de conscience écologique et une approche artisanale du métier de vigneron. Le travail des sols comme la vendange est manuel, des vignes au chai la rigueur est partout. Entre richesse et quête de pureté, le caractère typé des terroirs de Vergisson se reflète à merveille.
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