• Coup de cœur

Cloudy Bay

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2023

Vin Blanc / Marlborough / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Fruité
  • Sec
  • Concentré
Entreprise viticole créée en 1985 par David Hohnen et Kevin Judd
Marlborough, le fief du Sauvignon blanc Néo-Zélandais
Rendements limités – production variable selon le millésime
Lots vinifiés séparément avant d'être assemblés
SWNZ, programme de viticulture durable (certifié) lancé en 1995
L'avis du sommelier
note

Le parfait compromis entre vitalité et puissance, le tout regorgeant de fruits nés sous le soleil Néo-Zélandais

  • Marque Cloudy Bay
  • Millésime 2023
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Sauvignon Blanc
  • Degré 13.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2033
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Fromages De Chèvres
    Plateau De Fruits De Mer
    Salades De Saison
Région
Marlborough
Pays Origine
France
Fermeture
Vis
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Nouvelle-Zélande
Pays de fabrication
Nouvelle-Zélande
Volume total
0.75 L
Code Pays
Nz
003117333

Dégustation

Nez vif, exotique, complexe, melon, miel, fruit de la passion, agrumes, feuille de cassis. En bouche, on aime sa concentration, son intensité et sa fraîcheur, une grande pureté de fruits bien mûrs, mêlant les fruits tropicaux, la tonicité des agrumes et la minéralité des vignobles côtiers. Structuré, puissant, il est taillé pour une garde longue (10 ans).

L'info en +

Une cuvée issue de Sauvignons provenant de différents vignobles, vinifiés séparément avant d'être assemblés. Dans un souci de qualité, les meilleurs lots sont sélectionnés. Par conséquent, la qualité reste constante, mais le nombre de bouteilles disponibles varie selon les millésimes.

Le vignoble de Marlborough est le fief du Sauvignon Blanc Néo-Zélandais. La nature du sol (graveleux, sableux) et le climat maritime façonnent l’identité de Cloudy Bay. Vignobles : Estate, Motukawa, Widow's Block, Red Shed et Mustang. Climat maritime chaud et sec, sols graveleux.

Cloudy Bay, une entreprise viticole créée en 1985 par David Hohnen et Kevin Judd. Jouissant d’une notoriété internationale, la marque a contribué à la reconnaissance du Sauvignon Blanc néo-zélandais. Dans une exigence de qualité, les rendements sont limités et le nombre de cols disponible peut varier selon le millésime. Cloudy Bay est membre fondateur de Sustainable Winegrowing New Zealand (SWNZ), un programme de viticulture durable avec certification lancé en 1995.