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Les Clos De Paulilles
Les Clos De Paulilles Bio 2024
Vin Blanc / Roussillon / Collioure Aop / bouteille 75cl / 13.5 °- Minéral
- Agrumes
- Fruits Blancs
Un vin blanc minéral caractéristique du terroir de Collioure
Un domaine converti au BIO
Accords pertinent avec les viandes blanches, poissons et fromages frais
Un domaine converti au BIO
Accords pertinent avec les viandes blanches, poissons et fromages frais
L'avis du sommelier
La minéralité singulière des terres de schiste de Collioure, un vin à la texture veloutée, équilibre parfait entre la fraîcheur des agrumes et la délicatesse des fleurs blanches.
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Marque
Les Clos De Paulilles
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Appellation
Collioure Aop
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Millésime
2024
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Couleur
Blanc
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Cépage(s)
Grenache Blanc /
Marsanne /
Rolle
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Degré
13.5 °
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Type de culture
Biologique
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Temps de garde
Jusqu'en 2030
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Température de service
Entre 8 Et 10 C
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Mets & Vins
Fromages Frais
Plats Végétariens
Poissons
Viandes Blanches
- Région
- Roussillon
- Pays Origine
- France
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 75cl
- Super famille
- Vin
- Famille
- Roussillon Blanc
- Sous Famille
- Collioures Blanc
- Pays de fabrication
- France
- Volume total
- 0.75 L
- Bio
- Oui
- Code Pays
- Fr
003119350
Dégustation
La robe est dorée au reflets brillantes, et suggère la chaleur méditerranéenneLe nez offre des arômes floraux de fleurs blanches s'invitent, suivis par des notes rafraîchissantes d'agrumes. Des nuances de pêche blanche et de poire viennent compléter le bouquet aromatique
La texture en bouche est veloutée, avec des saveurs juteuses de pamplemousse rose et de citron vert s'entremêlent avec les fruits de la passion et le litchi. La minéralité caractéristique du sol de schiste apporte une dimension terreuse et une fraîcheur vivifiante, servies par une une acidité équilibrée.
La finale est élégante et persistante, laissant une sensation de fraîcheur et de pureté. Les notes d'agrumes et de fleurs blanches persistent longuement en bouche
L'info en +
Créé en 1800 par la famille Bernardi, Le clos de Paulilles est racheté en 2012 par le domaine Cazes. Le vignoble se situe à Collioure sur des terres autrefois cultivées par les moines de l'abbaye de Saint-Génis-des-Fontaines. Le domaine, engagé en agriculture biologique, préserve l'équilibre du terroir tout en produisant des vins qui reflètent l'âme et le caractère unique de la région.Les raisins biologiques, issus des vignes exposées au soleil méditerranéen, sont récoltés à la main. À la cave, les grappes sont soigneusement triées et pressées, puis le moût est fermenté dans des cuves en acier inoxydable. Une fois la fermentation achevée, les vins sont élevés sur lies fines pour enrichir leur structure et leur complexité aromatique. Après un élevage en fûts de chêne français, les vins sont mis en bouteille avec soin. Ce processus méticuleux permet de préserver toute la richesse et l'authenticité des terroirs de Collioure, donnant naissance à des vins fins et élégants.
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