Jacopo Poli

Brandy Arzente 10 Ans 40° Etui

Eaux De Vie / Eaux De Vie De Fruits / Italie / bouteille 50cl / 40 °
  • Chaleureux
  • Doux
  • Gourmand
Les frères Poli perpétuent une aventure débutée en 1898
La production s’exporte dans plus de 50 pays
Un nom directement emprunté à la tradition alchimique
Distillation artisanale en alambic traditionnel chauffé au bain-marie
Vieillissement de 10 ans en fût de chêne
L'avis du sommelier
note

Une eau-de-vie aux saveurs de crème pâtissière et de tiramisu

  • Marque Jacopo Poli
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 20 C
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 50cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Eaux De Vie
Sous Famille
Eaux De Vie De Fruits
Pays de fabrication
Italie
Volume total
0.5 L
Code Pays
It
003113967

Dégustation

Une eau-de-vie gourmande aux saveurs de crème pâtissière et de tiramisu. À déguster entre 18 et 20° dans un verre tulipe.

L'info en +

Jadis, les distillats de vin italien étaient appelés "Cognac", ce qui fut source de conflits avec la France jusqu'à la fin de la Seconde Guerre mondiale. Finalement, un accord sera signé et l’Italie renoncera à la dénomination "Cognac". Le poète Gabriele D'Annunzio proposera un nom de remplacement : "Arzente". Dérivé de « Aqua Ardens » (eau brûlante), ce terme nomme un distillat du vin transparent comme l'eau, mais brûlant comme le feu. Son origine vient directement de la tradition alchimique.

Sur une base de vin issu du Trebbiano di Soave, un cépage blanc italien, un Brandy distillé traditionnellement au bain-marie et vieilli 10 ans en fût de chêne. Grâce à sa finesse et son acidité élevée, les producteurs Italiens privilégient le Trebbiano pour produire de l'eau-de-vie.

Les frères Poli perpétuent une aventure débutée en 1898 au cœur de la Vénétie, en Italie. Cette vieille famille de distillateurs produit différents breuvages de grande qualité : Grappa, liqueurs et distillats de fruits et de vins. La distillation se déroule dans des petites chaudières en cuivre fonctionnant à la vapeur et au bain-marie, un système très ancien et peu courant. Toujours élégants, les flacons sont entreposés dans un bâtiment historique rappelant les anciennes demeures rurales de la Vénétie. La moitié de la production s’exporte dans plus de 50 pays.