Besserat De Bellefon

Magnum Champagne Besserat De Bellefon Rosé Brut

Champagne Rose / Champagne / Champagne Aop / Brut / magnum 150cl / 12.5 °
  • Acidulé
  • Tendre
  • Fruité
Maison fondée sur les terres d’Aÿ en 1843 par Edmond Besserat
Des raisins provenant des meilleurs villages de la Champagne
Un procédé unique d’élaboration mis au point en 1930
Vieillissement minimum 3 ans sur lies, 6 mois après dégorgement
L'avis du sommelier
note

Fine et très agréable, la cuvée Rosé Brut de Besserat propose un champagne de fête délicieusement gourmand

  • Marque Besserat De Bellefon
  • Appellation Champagne Aop
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Chardonnay / Pinot Meunier / Pinot Noir
  • Degré 12.5 °
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Apéritif Dinatoire
    Glace Et Sorbet
    Tartelette Aux Framboises
    Viandes Blanches
Région
Champagne
Classement
Brut
Fermeture
Bouchon
Contenance
Magnum 150cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne Millésimé Et Gc
Sous Famille
Champagne Grande Cuvée Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
1.5 L
Code Pays
Fr
003110293

Dégustation

Robe légère, rose saumonée, parcourue d’une effervescence de fines bulles. Le nez est intense, sur des arômes de fruits rouges (framboise, groseille) et de fleur d’aubépine. Une bouche charnue, sensuelle, pleine d’énergie, des sensations acidulées et des saveurs de fruits rouges finement épicés en finale.

L'info en +

Des raisins provenant de quarante crus dont trois Grands Crus (Avize, Mesnil-sur-Oger, Louvois), cinq Premiers Crus (Bisseuil, Vertus, Mareuil-sur-Aÿ, Grauves, Cumières) et 11% de vins rouges (Bouzy, Les Riceys, Vincelles). Dosage brut : 8g/L. Vieillissement minimum 3 ans sur lies, minimum 6 mois après dégorgement.

Cette cuvée résulte d’un procédé unique d’élaboration mis au point en 1930, le dosage en liqueur de tirage est limité, rendant la prise de mousse fine et légère pour un résultat en bouche crémeux et persistant. Pas de fermentation malolactique pour conserver de la fraîcheur.

La Maison Besserat de Bellefon fut fondée sur les terres d’Aÿ en 1843 par Edmond Besserat.

Les Champagnes Besserat se retrouvent depuis longtemps sur les tables de lieux où le mode de vie « à la française » déploie toute sa fantaisie, sa convivialité et son prestige : les cabarets au début du siècle dernier, les plages de Saint-Tropez, les salons de l’Elysée...

Besserat de Bellefon propose des champagnes à la mousse légère et au palais crémeux, doté d'une belle fraîcheur, très fin et élégant.
058