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Besserat De Bellefon

Champagne Besserat De Bellefon Blanc De Noirs

Champagne Blanc / Champagne / Champagne Aop / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Fruits Exotiques
  • Minéral
  • Structuré
Une Maison fondée sur les terres d’Aÿ en 1843 par Edmond Besserat
Elue « Maison de l’Année 2022 » lors des Trophées Champenois
Un procédé unique d’élaboration mis au point en 1930
Une bouche puissante, crémeuse et aérienne
Pour un accord original sur les viandes rouges et blanches
L'avis du sommelier
note

Une explosion de saveurs

  • Marque Besserat De Bellefon
  • Appellation Champagne Aop
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Pinot Noir
  • Degré 12.5 °
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Apéritif Dinatoire
    Filet Mignon
    Tournedos Rossini
Région
Champagne
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne Blanc De Noir
Sous Famille
Champagne Blanc De Noir
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003110633

Dégustation

Robe profonde aux reflets dorés.
Nez puissant révélant des notes de fruits exotiques.
En bouche, le Blanc de Noirs de la Maison Besserat est puissant, équilibré et aérien, de belles notes d’agrumes et une touche minérale laisse une grande sensation de fraîcheur.

L'info en +

Un Blanc de Noirs élaboré à partir de raisins venant de quatre villages classés Grands Crus, Ambonnay, Bouzy, Mailly-Champagne et Verzy. Cette cuvée résulte d’un procédé unique d’élaboration mis au point en 1930, le dosage en liqueur de tirage est limité, rendant la prise de mousse fine et légère pour un résultat en bouche crémeux et persistant.

Pas de fermentation malolactique pour conserver de la fraîcheur.

La Maison Besserat de Bellefon fut fondée sur les terres d’Aÿ en 1843 par Edmond Besserat. Les champagnes Besserat se trouvent depuis longtemps sur les tables de lieux où le mode de vie « à la française » déploie toute sa fantaisie, sa convivialité et son prestige : les cabarets au début du siècle dernier, les plages de Saint-Tropez, les salons de l’Elysée.
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