Alexandre Bonnet

Champagne Comtesse Alexia Brut

Champagne Blanc / Champagne / Champagne Aop / Brut / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Gourmand
  • Vif
  • Fruité
Vignoble situé dans la vallée de la Laigne sur la commune des Riceys
Des sols riches et variés remontant à la période jurassique
Assemblage de quatre millésimes
Elevage sur lies au moins 36 mois (volume et gain aromatique)
Apéritif, coquillages, poissons fumés, légumes en bâtonnets
L'avis du sommelier
note

Elaboré sur l'emblématique terroir des Riceys, un excellent champagne d'apéritif

  • Marque Alexandre Bonnet
  • Appellation Champagne Aop
  • Couleur Blanc
  • Degré 12.5 °
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
Région
Champagne
Pays Origine
France
Classement
Brut
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne
Sous Famille
Champagne Blanc Sans Année
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003115255

Dégustation

Une bulle fine, un nez fruité, une bouche gourmande et équilibrée.

L'info en +

Comtesse Alexia est un champagne d'apéritif élaboré par le Domaine Alexandre Bonnet.

Assemblage de quatre millésimes
Elevage sur lies au minimum 36 mois (gain de volume et enrichissement aromatique)

Situé dans la vallée de la Laigne sur la commune des Riceys, le vignoble de coteaux repose sur des sols riches et variés remontant à la période jurassique.

Avec ses 866 hectares de vignes dominées par le Pinot Noir, Les Riceys forme le plus grand terroir viticole de la Champagne, un vignoble classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Rare sur le marché, le rosé de Riceys est considéré comme l’un des meilleurs rosés de France.
La marque Champagne Petrot-Bonnet appartient au Domaine Champagne Alexandre Bonnet, qui est lui même rattaché au groupe Lanson BCC.
Situé dans la commune des Riceys, le domaine exploite 190 hectares, dont 45 hectares de vignes plantées sur un sol de calcaire et de marnes du Kimméridgien, de plaquettes de calcaire dur, de craie et d’argile. Le domaine pratique une viticulture raisonnée, un pressurage par pressoir horizontal et une vinification en cuve inox thermorégulée.
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