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Alexandre Bonnet

Champagne Pétrot Bonnet Brut

Champagne Blanc / Champagne / Champagne Aop / Brut / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Equilibré
  • Frais
  • Agrumes
Domaine Alexandre Bonnet
La commune des Riceys dans la vallée de la Laigne
Vignoble de coteaux sur des sols riches et variés
Vinification classique, sans fermentation malolactique
Elevage en cave de 48 mois minimum
L'avis du sommelier
note

Les Riceys, un terroir unique situé dans la vallée de la Laigne

  • Marque Alexandre Bonnet
  • Appellation Champagne Aop
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay / Pinot Meunier / Pinot Noir
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Apéritif Dinatoire
    Fromages Crémeux
    Plateau De Fruits De Mer
Région
Champagne
Classement
Brut
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne
Sous Famille
Champagne Blanc Sans Année
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
000483000

Dégustation

Derrière une belle robe jaune or, un nez aux notes d’agrumes et de pain grillé. En bouche, un champagne élégant, bien équilibré et rafraîchissant.

L'info en +

Pétrot-Bonnet Brut est un champagne de la maison Alexandre Bonnet. Situé dans la vallée de la Laigne sur la commune des Riceys, le vignoble de coteaux repose sur des sols riches et variés remontant à la période jurassique.

Vinification classique, sans fermentation malolactique. Vieillissement en cave de 48 mois minimum.

Avec ses 866 hectares de vignes dominé par le Pinot Noir, Les Riceys forme le plus grand terroir de la Champagne viticole, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Rare sur le marché, le rosé de Riceys est considéré comme l’un des meilleurs rosés de France.
La marque Champagne Petrot-Bonnet appartient au Domaine Champagne Alexandre Bonnet, qui est lui même rattaché au groupe Lanson BCC.
Situé dans la commune des Riceys, le domaine exploite 190 hectares, dont 45 hectares de vignes plantées sur un sol de calcaire et de marnes du Kimméridgien, de plaquettes de calcaire dur, de craie et d’argile. Le domaine pratique une viticulture raisonnée, un pressurage par pressoir horizontal et une vinification en cuve inox thermorégulée.
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