W. Advocate
90/100
Neil Martin
14.5/20

Veuve Clicquot

Jéroboam Champagne Veuve Clicquot Brut

Champagne Blanc / Champagne / Champagne Aop / Brut / jeroboam 300cl / 12 °
  • Elégant
  • Vineux
  • Fruité
L'un des champagnes les plus connus au monde
Maison de champagne fondée en 1772 par Philippe Clicquot
Madame Barbe Clicquot Ponsardin prend les rênes en 1805
Une femme d’affaires avisée et prompte à innover
Avec sa dominante de Pinot Noir il accompagne tout un repas
L'avis du sommelier
note

Un classique à l'élégance indémodable

360,00 TTC
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Formats
  • Marque Veuve Clicquot
  • Appellation Champagne Aop
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay / Pinot Meunier / Pinot Noir
  • Degré 12 °
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Apéritif Dinatoire
    Homard Rôti Aux Epices Douces
    Langouste Rôtie Au Curry
Région
Champagne
Pays Origine
France
Classement
Brut
Fermeture
Bouchon
Présentation
Caisse Bois De 6
Contenance
Jeroboam 300cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne
Sous Famille
Champagne Blanc Sans Année
Pays de fabrication
France
Volume total
3 L
Code Pays
Fr
003116072

Dégustation

Robe jaune clair aux reflets dorés parcourue de fines bulles persistantes. Le nez dévoile des notes de pêche, mirabelle, poire, une nuance briochée. Franche dès l'attaque, la bouche est ronde et élégante avec un côté vineux bien équilibré par l’acidité. Finale longue et harmonieuse.

L'info en +

Le Champagne Veuve Clicquot est sans nul doute l'un des champagnes les plus connus au monde.

Pressurage puis repos des moûts dans des cuves pour le débourbage. Fermentation suivant la méthode champenoise. Assemblage puis prise de mousse (ou 2ème fermentation). Vieillissement sur lattes ou sur lies. Remuage et dosage.

Fondée en 1772 par Philippe Clicquot, la Maison de Champagne Clicquot entre sous la direction de Madame Barbe Clicquot Ponsardin après le décès prématuré de son époux François, le fils du fondateur. Nous sommes en 1805, la jeune veuve devient une femme d’affaires avisée et prompt à innover. Convaincue de l’importance du terroir pour façonner de grands champagnes, elle fit l’acquisition de quelques parcelles aujourd'hui classées Grand Cru. La légende veut que l’invention de la table de remuage lui revienne, un procédé innovant, adopté largement par les autres maisons de Champagne.
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