Boulard

Calvados Boulard Xo 40°

Armagnac, Cognac, Calvados / Calvados / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Souple
  • Fruité
  • Epicé
Une maison fondée en 1825 par Pierre-Auguste Boulard
Appellation Calvados Pays d’Auge Contrôlée
Médaille d’or - San Francisco World Spirits Competition 2017
Un assemblage subtil de plusieurs Calvados vieillis entre 6 et 15 ans
L'avis du sommelier
note

Un ensemble gourmand, parfumé et harmonieux

71,05 TTC
Disponible

  • Marque Boulard
  • Appellation Calvados Pays D'auge Aop
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Armagnac, Cognac, Calvados
Sous Famille
Calvados
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003105901

Dégustation

Couleur ambrée.
Nez aux parfums de tarte aux pommes, vanille, chêne et amandes grillées.
En bouche, un calvados souple aux saveurs de pomme mûre, épices, noisette.
Finale très longue sur la pomme mûre et l’épice.

L'info en +

Issu de cidres distillés deux fois à feu nu, un assemblage subtil de plusieurs Calvados du Pays d’Auge vieillis entre 6 et 15 ans. Dans sa sélection, le Maître de Chai recherche les lots les plus aromatiques pour ensuite les mélanger afin de trouver l’équilibre parfait.

Ultimate Spirits Challenge 2020 - Finalist - 93/100
Médaille d’or - New York International Spirit Competition 2015
Médaille d’or - San Francisco World Spirits Competition 2017 (SFWSC)

Fondée en 1825 par Pierre-Auguste Boulard, la maison Boulard est l’une des plus anciennes distilleries d’alambics à repasse du Pays d’Auge. Depuis, quatre générations se sont succédé pour perpétuer et réinventer cette fameuse eau-de-vie de pomme. Les Calvados Boulard sont le produit d’une double distillation. Précurseur dans le domaine, la famille Boulard impose cette méthode qui entrera au cahier des charges de l’appellation Calvados Pays d’Auge, officiellement créée en 1942. Pour l’élevage, les fûts utilisés présentent un montage de douelles au grain fin et au grain moyen, une particularité de la maison.
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En bref : L’appellation AOC Calvados Pays d’Auge s’étend sur la zone géographique du Pays d’Auge, entre la Touque à l’est et la Dives à l’ouest, de la mer au Nord jusqu’à quelques communes de l’Orne au sud. L’AOC impose également une liste variétale de pommes, dans des vergers identifiés, ayant pour composition variétale au moins 20% de variétés locales, minimum 70% de variétés amères et douce-amère, et un maximum de 15% de variétés acidulées. Caractère du Calvados : Une couleur qui évolue suivant l'âge (de jaune pâle pour les plus jeunes à couleur acajou très foncé pour les plus anciens), de la brillance et de la limpidité. Des notes allant de la pomme, poire, agrumes, notes florales, vanille, pain grillé aux arômes confits, noix, noisettes grillées, café grillé, chocolat, fleurs lourdes (rose, géranium), réglisse, sous-bois, cuir Conseils du Sommelier : Le Calvados peut se prendre : A l’apéritif : sec ou avec un peu d'eau ou un glaçon, en cocktail Pendant le repas (plutôt un calvados jeune) : accompagnement de poissons marinés, fromage Normand, avec un dessert à la pomme et/ou au chocolat En digestif : seul ou accompagné d'un carré de chocolat noir ou d'un cigare. Situation et terroir : La Normandie étant réputée pour ses pâturages naturels et son bocage qui sont habituellement plantés de pommiers destinés à produire le cidre, la majorité des fermes produisait jusqu’à récemment son propre cidre et son calvados. Des alambics sillonnent la campagne pour réaliser ces distillations.

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