Père Magloire

Calvados Pays D'auge Père Magloire Xo 40° Etui

Armagnac, Cognac, Calvados / Calvados / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Complexe
  • Harmonieux
  • Gourmand
Une maison fondée en 1821
Appellation Calvados Pays d’Auge Contrôlée
Plus de 9 ans de vieillissement en fûts de chêne centenaire
Médaille d'Or à San Francisco en 2012 et 2014
L'avis du sommelier
note

Une richesse aromatique unique et beaucoup de gourmandise

  • Marque Père Magloire
  • Appellation Calvados Pays D'auge Aop
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Armagnac, Cognac, Calvados
Sous Famille
Calvados
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
000008302

Dégustation

Couleur ambre dorée aux reflets cuivrés. Nez aux arômes de coings, orange confite, cannelle, poivre noir, tabac blond. En bouche, beaucoup de gourmandise, des saveurs de tarte tatin et de compote, accompagnée d’orange, d’abricot confit et d'une touche de cacao. Finale compotée et épicée.

Essayez-vous à la mixologie avec le Cocktail Dandy :  Versez 3 cl de Calvados dans un shaker rempli de glace, 1 cl de sirop de tarte aux pommes, 2 cl de liqueur de rhubarbe, 3 cl de jus de pomme, 0,25 cl d'amaretto, secouez énergiquement et versez dans un verre en filtrant la glace.

L'info en +

Produit à partir de cidres du Pays d’Auge, un terroir couvrant à peine 6% de la Normandie, distillés deux fois en alambics de cuivre à repasse, un Calvados harmonieux, complexe et long en bouche.

Fondée en 1821, Père Magloire tient son nom de l’aubergiste Normand Dominique Magloire, connu pour la qualité du Calvados qu’il servait à ses clients. Depuis l’origine, les maîtres de Chai se succèdent au sein de locaux historiques, les eaux-de-vie sont élaborées à partir d’une centaine de variétés de pommes, distillées une fois en continu ou deux fois, puis assemblées avant de rejoindre des fûts de chêne pour leur vieillissement. Présente dans plus de 50 pays et leader sur le marché français depuis le début du 20e siècle, cette maison est la plus ancienne et la plus récompensée parmi les grands producteurs de Calvados.
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En bref : L’appellation AOC Calvados Pays d’Auge s’étend sur la zone géographique du Pays d’Auge, entre la Touque à l’est et la Dives à l’ouest, de la mer au Nord jusqu’à quelques communes de l’Orne au sud. L’AOC impose également une liste variétale de pommes, dans des vergers identifiés, ayant pour composition variétale au moins 20% de variétés locales, minimum 70% de variétés amères et douce-amère, et un maximum de 15% de variétés acidulées. Caractère du Calvados : Une couleur qui évolue suivant l'âge (de jaune pâle pour les plus jeunes à couleur acajou très foncé pour les plus anciens), de la brillance et de la limpidité. Des notes allant de la pomme, poire, agrumes, notes florales, vanille, pain grillé aux arômes confits, noix, noisettes grillées, café grillé, chocolat, fleurs lourdes (rose, géranium), réglisse, sous-bois, cuir Conseils du Sommelier : Le Calvados peut se prendre : A l’apéritif : sec ou avec un peu d'eau ou un glaçon, en cocktail Pendant le repas (plutôt un calvados jeune) : accompagnement de poissons marinés, fromage Normand, avec un dessert à la pomme et/ou au chocolat En digestif : seul ou accompagné d'un carré de chocolat noir ou d'un cigare. Situation et terroir : La Normandie étant réputée pour ses pâturages naturels et son bocage qui sont habituellement plantés de pommiers destinés à produire le cidre, la majorité des fermes produisait jusqu’à récemment son propre cidre et son calvados. Des alambics sillonnent la campagne pour réaliser ces distillations.