• Coup de cœur
  • Promotion
Boulard Vsop Bourbon Cask Finish Batch N°5 44°
Boulard Vsop Bourbon Cask Finish Batch N°5 44°
Boulard Vsop Bourbon Cask Finish Batch N°5 44°
Boulard Vsop Bourbon Cask Finish Batch N°5 44°

Boulard

Boulard Vsop Bourbon Cask Finish Batch N°5 44°

Eaux De Vie / Eaux De Vie De Fruits / France / bouteille 70cl / 44 °
  • Doux
  • Gourmand
  • Délicat
Maison fondée en 1825 par Pierre-Auguste Boulard
Appellation Calvados Pays d’Auge Contrôlée
Vieilli en fût de chêne français, finition en fût de bourbon
Disponible en édition limitée (Small Batch)
L'avis du sommelier
note

Très élégant, un assemblage de Calvados affiné en barrique ayant contenu du bourbon

  • Marque Boulard
  • Degré 44 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Eaux De Vie
Sous Famille
Eaux De Vie De Fruits
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003115728

Dégustation

Couleur : ambre doré
Nez : pomme, fruits secs, mûre, vanille, réglisse, légèrement fumé
Bouche : douce, généreuse, pomme mûre, vanille, crème brûlée
Finale : persistante, toastée et finement épicée

L'info en +

Disponible en édition limitée, un assemblage de Calvados VSOP d’abord vieilli en fût de chêne français, puis affiné en barrique ayant contenu du bourbon. À côté des parfums de tarte tatin et de vanille, on découvre une bouche élégante aux saveurs de pomme cuite et de crème brûlée.

Proposée par la Maison Boulard, la collection " 12 fûts " se compose de Calvados XO et VSOP affinés dans différents types de fûts : bourbon, whisky de seigle, blé, chêne Japonais Mizunara.

Fondée en 1825 par Pierre-Auguste Boulard, la Maison Boulard est l’une des plus anciennes distilleries d’alambics à repasse du Pays d’Auge. Depuis, quatre générations se sont succédé pour perpétuer et réinventer cette fameuse eau-de-vie de pommes. Les Calvados Boulard sont le produit d’une double distillation. Avant-gardiste dans le domaine, la distillerie imposera cette méthode qui entrera au cahier des charges de l’appellation Calvados Pays d’Auge, officiellement créée en 1942. Pour l’élevage, les fûts utilisés présentent un montage de douelles au grain fin et au grain moyen, une particularité de la Maison.