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Camus

Camus Cognac Ile De Ré Fine Island 40° Etui

Armagnac, Cognac, Calvados / Cognac / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Suave
  • Délicat
  • Iodé
La Maison Camus, une entreprise familiale depuis 150 ans
Méthode unique de distillation brevetée
Des raisins cultivés sur les sols calcaires et sableux de l’île de Ré
Une ambiance maritime particulièrement douce
Vieillissement en fût de chêne
L'avis du sommelier
note

Un cognac unique, suave, traversé d'une note iodée

  • Marque Camus
  • Appellation Cognac Aop
  • Degré 40 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Armagnac, Cognac, Calvados
Sous Famille
Cognac
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003113773

Dégustation

Nez : vif, fruité. Bouche : suave, fruité, caramel, amande, cacao, cannelle, minérale. A déguster pur, sur glace, en cocktails ou pour accompagner des fruits de mer ou des huîtres

L'info en +

Un Cognac distillé à partir de raisins cultivés sur les sols calcaires et sableux de l’île de Ré. Le climat particulièrement doux et l’environnement maritime façonne un cognac unique, suave, traversé de notes iodées. Vieillissement sur place en fût de chêne.

La Maison Camus est une entreprise familiale depuis 150 ans. Attaché à la tradition, cet important producteur de cognac (cinquième en volume) représente fièrement l’artisanat à la Française. Depuis 1863, les savoir-faire se transmettent avec passion et l’exigence de qualité est une tradition familiale que l’actuel président Cyril Camus perpétue avec une seule ambition : proposer des cognacs d’exception habités de l’âme de leurs terroirs.

Possédant 180 hectares dans la région des Borderies, la Maison Camus se consacre toujours à la récolte et à la distillation des vins de cognac. L’entreprise compte aujourd’hui 500 salariés répartis à travers huit pays et trois continents.

Les Cognacs de la Maison Camus font preuve d’une intensité aromatique reconnue scientifiquement 7 fois supérieure à la production classique, un résultat obtenue grâce une méthode unique de distillation brevetée.

Le vignoble des Borderies est le plus petit cru de Cognac. Les eaux-de-vie sont reconnues par leur finesse, une grande persistance sapide et une dominante florale (violette, iris).

« Faire du cognac est facile. Il suffit d’avoir un arrière-grand-père, un grand-père et un père qui l’ont fait avant vous » Cyril Camus.
Dernière grande Maison de Cognac familiale indépendante, Camus a su pérenniser son histoire forte et authentique. Créée sous l’impulsion de Jean-Baptiste Camus en 1863, cette famille de vignerons intrépides a rapidement pris la voie du négoce pour ne pas laisser le champ libre aux grandes dynasties anglaises et irlandaises venues s’implanter sur les terres de Charente.
A tour de rôle, chacun des successeurs à su faire grandir la marque et s’adapter autant aux avancées techniques, à la situation géopolitique qu’aux crises économiques sans jamais se renier. Une parfaite maîtrise sans cesse enrichie par le goût du voyage qui leur a valu, entre autres, d’être le fournisseur officiel de la cour du Tsar au XIXème siècle.
Depuis 2004, c’est Cyril Camus qui travaille à construire la suite de la saga familiale en veillant, plus que jamais, à préserver son indépendance… une condition sine qua none pour préserver l’âme du produit. Car les cognacs Camus ont leurs spécificités, du caractère, une grande élégance, un vrai raffinement et un goût parfaitement maîtrisé.
Dans sa quête du raffinement absolu, il n’hésite pas à diriger ses Cognac vers de nouveaux sommets d’intensité aromatique grâce à des techniques uniques de distillation (qu’il n’a pas oublié de faire breveter) sous la houlette du maître de chai Patrick Léger.
Une manière de faire qui détonne face aux grands groupes et qui prouve que, malgré sa dimension internationale, la Maison Camus se veut plus que jamais une famille d’artisans voués corps et âmes, esprits et cœurs au cognac.

A déguster ou à collectionner, les XO, Extra, VSOP, Ile de Ré, le célébrissime Borderies (dont les terres argilo-calcaires rouges, généreuses mais si difficiles à travailler, donnent la fleur du Cognac) et autres cuvées rarissimes font le bonheur des plus grands amateurs de Cognac du monde entier.
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