bio

Planat

Planat Cognac Vsop Bio 40° Etui

Armagnac, Cognac, Calvados / Cognac / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Gourmand
  • Puissant
  • Rond
Maison de Cognac fondée en 1828 par Abel Planat
Troisième marque la plus appréciée aux E-U durant le XXe siècle
Le VSOP, un parfait exemple du savoir-faire de la Maison
Certification agriculture biologique Ecocert - Produit Vegan
L'avis du sommelier
note

Délicat, il ne manque pas de générosité et retranscrit toute la minéralité du terroir calcaire de la région

  • Marque Planat
  • Appellation Cognac Aop
  • Degré 40 °
  • Type de culture Biologique
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Armagnac, Cognac, Calvados
Sous Famille
Cognac
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003114207

Dégustation

Couleur : ambrée aux reflets cuivrés.
Arômes : fruits exotiques, minéralité, agrumes confits, figue, vanille, chêne, cannelle
Saveurs : rond, gourmand, vineux, délicat, persistant

À déguster allongé d’un trait d’eau de source, frais ou sur glace, ou en cocktails

L'info en +

La Maison Planat est le fer de lance d’une nouvelle tendance : les Cognacs produits à partir de raisins issus d’une viticulture biologique. Destinée aux amateurs de cognac et de cocktails, ce Cognac VSOP est un parfait exemple du savoir-faire de la Maison Planat. Délicat, parfaitement équilibré, il ne manque pas de générosité et retranscrit toute la minéralité du terroir calcaire de la région. 

Fondée en 1828 par Abel Planat, la Maison Planat produit des cognacs dans un souci de responsabilité environnementale. Doté d’un grand sens de l’entrepreneuriat et avocat de profession, Oscar Planat reprend les rênes de l’entreprise familiale en 1858. Il développera avec succès les ventes en dehors de l’hexagone, plaçant l’entreprise en troisième position des marques de Cognac les plus appréciées aux États-Unis durant le XXe siècle. Symbole de renouveau, Planat est aujourd’hui au-devant de la scène pour sa production de cognacs produits à partir de raisins issus d’une viticulture biologique.
072