Le Birlou

Le Birlou 18°

Crèmes Et Liqueurs / Liqueur / France / bouteille 70cl / 18 °
  • Doux
  • Fruité
  • Gourmand
Liqueur artisanale créée par Henri Monier dans le Cantal
A l’origine, elle était dégustée avec de la bière, d’où son nom Bir
Des châtaignes infusées entières pour plus de richesse aromatique
Médaille d'or : Concours Générale Agricole de Paris 2022
Vedrenne, des crèmes et liqueurs haut de gamme depuis 1923
L'avis du sommelier
note

Né sur les terres d'Auvergne, un apéritif unique à la pomme et à la châtaigne

  • Marque Le Birlou
  • Degré 18 °
  • Température de service Frais Ou Glace
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Crèmes Et Liqueurs
Sous Famille
Liqueur
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
000072610

Dégustation

Une saveur unique alliant la gourmandise de la pomme et la douceur d’une châtaigne légèrement vanillée. Cocktail Bir-Look-After-Me : 3 cl Birlou, 3 cl tequila, 0.5 cl jus de citron, 0.5 cl jus de citron vert. Mélanger dans un shaker avec des glaçons, filtrer dans un verre à cocktail rempli de glace pillée.

L'info en +

Une liqueur artisanale créée il y a une vingtaine d’années par Henri Monier dans le Cantal, au cœur du Massif central. Servant simplement son breuvage aux clients de son commerce, Henri en développera la commercialisation face au succès rencontré. À l’origine, ce mélange de crème de châtaignes et de sirops de pomme était dégusté avec de la bière, d’où son nom Bir pour bière. Pour un maximum de richesse aromatique, les châtaignes sont infusées entières.

Médaille d'or : Concours Générale Agricole de Paris 2022

Fondée en Bourgogne en 1923 sur la commune de Nuits-Saint-Georges, la Maison Vedrenne est spécialisée dans la production de crèmes, liqueurs et sirops de fruits haut de gamme. Vedrenne sélectionne les meilleures variétés de fruits auprès de producteurs pratiquants une culture raisonnée. Issues d’un savoir-faire unique et d’une démarche qualitative exigeante, les productions de la Maison Vedrenne sont utilisées dans le monde entier par les liquoristes, distillateurs, aromaticiens, chocolatiers, etc.