Tempus Fugit

Tempus Fugit Liqueur De Violette 22 °

Crèmes Et Liqueurs / Crème De Plantes / Usa / bouteille 70cl / 22 °
Tempus Fugit Spirits, une entreprise fondée en 2006 en Californie
John Troia et Peter Schaf, experts en cocktails, spiritueux et liqueurs
Produite en petits lots par le distillateur suisse Oliver Matter
Des fleurs de violettes récoltées à Grasse dans le sud de la France
Une ancienne recette française du XIXe siècle
L'avis du sommelier
note

On aime sa fine sucrosité et la pureté de ses parfums de violette

  • Marque Tempus Fugit
  • Degré 22 °
  • Température de service Pur Ou Sur Glace
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Crèmes Et Liqueurs
Sous Famille
Crème De Plantes
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.7 L
Code Pays
Us
003115617

Dégustation

Nez : fin, parfum puissant de violette, notes de fruits noirs (myrtille, cassis).
Bouche : ronde, vive, digeste, finement sucrée, fruitée, florale (violette, pétale de rose).
Finale : persistante, fraîche, violette, fruitée.

Cocktails Aviation - Recette de Scott Beadle, bartender au Spoonbar, Healdsburg, Etats-Unis.

15 ml Tempus Fugit Liqueur de Violettes
15 ml liqueur de marasquin
45 ml de gin de qualité
22 ml jus de citron

Versez les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons. Mélangez et filtrez dans un verre à martini. Garnissez d’un zeste de citron.

L'info en +

Cette liqueur unique se compose de fleurs de violettes récoltées à Grasse, dans le sud de la France. Produite en petits lots, le distillateur suisse Oliver Matter se serait inspiré d'une ancienne recette française du XIXe siècle. Principalement réservée à l’élaboration de cocktails, on peut la déguster pour elle-même avec quelques glaçons. Sa sucrosité modérée profite particulièrement à l’expression florale des arômes.

Tempus Fugit Spirits est une entreprise fondée en 2006 en Californie, spécialisée en liqueurs rares, notamment celles utilisées pour l’élaboration de cocktails avant la prohibition. Les fondateurs, John Troia et Peter Schaf, sont tous deux historiens et experts dans le domaine des cocktails, spiritueux et liqueurs historiques. Dans la mesure du possible, c'est-à-dire des informations disponibles, la fabrication respecte les recettes et les méthodes d’élaboration originales. La gamme propose des liqueurs de fruits, fleurs et plantes rares, ainsi que des bitters et des vermouths.