Mamma Mia

Mamma Mia Limoncello 24°

Crèmes Et Liqueurs / Liqueur / Italie / bouteille 70cl / 24 °
  • Vif
  • Naturel
  • Puissant
Maison Bellaventura : deux entrepreneurs français installés en Italie
La plus ancienne variété de citrons italiens
Cultivée dans le nord-est des Pouilles depuis 1850
De petite taille, il dégage des arômes et une fraîcheur intense
Beaucoup moins sucré, 100% naturel, sans conservateur ni colorant
L'avis du sommelier
note

Nettement moins sucré, il révolutionne le monde des limoncellos traditionnels

  • Marque Mamma Mia
  • Degré 24 °
  • Température de service Pur Ou Sur Glace
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Crèmes Et Liqueurs
Sous Famille
Liqueur
Pays de fabrication
Italie
Volume total
0.7 L
Code Pays
It
003116798

Dégustation

Arômes : Citron, menthe
Saveurs : frais, intense, légèrement sucré

L'info en +

Connue sous le nom de « Femminello del Gargano », la plus ancienne variété de citrons italiens est cultivée dans le parc du Gargano, au nord-est des Pouilles. Depuis 1850, la famille Ricucci fait sa récolte à la main et exportait déjà vers les Etats-Unis à la fin des années 1800. Cet agrume de petite taille est caractérisé par une fraîcheur et une intensité aromatique impressionnante.

La maison Bellaventura est dirigée par Jean-Robert Bellanger et Thomas Benoit, deux entrepreneurs français venus s’installer en Italie. Après avoir bousculé l’univers des amarettos en proposant l’Adriatico, une version moins sucrée que la production traditionnelle, le duo continue sur cette ligne avec le Limoncello Mamma Mia : beaucoup moins sucré, 100% naturel, sans conservateur ni colorant.

« Notre volonté est de redonner ses lettres de noblesse à un produit mondialement connu, mais souvent galvaudé. » Jean-Robert Bellanger et Thomas Benoit

Médaille d’argent : London Spirits Competition 2021
Médaille d’or : International Wine And Spirits Competition 2021