Tempus Fugit

Tempus Fugit Crème De Cacao A La Vanille 24°

Crèmes Et Liqueurs / Crème De Fruits / Usa / bouteille 70cl / 24 °
Entreprise spécialisée en liqueurs rares
La nostalgie des cocktails d’avant la prohibition
Des recettes et des modes d’élaboration originaux
Du cacao vénézuélien, de la vanille mexicaine et du sucre de canne
95 Points - Wine Enthusiast 2016
L'avis du sommelier
note

Le processus d’élaboration apporte une incroyable concentration aromatique

  • Marque Tempus Fugit
  • Degré 24 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
Fermeture
Vis
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Crèmes Et Liqueurs
Sous Famille
Crème De Fruits
Pays de fabrication
Usa
Volume total
0.7 L
Code Pays
Us
003114040

Dégustation

Couleur : brun
Nez : cacao, vanille
Bouche : onctueuse, douce, sucrée, cacao, chocolat noir

Se déguste pur ou en cocktails

L'info en +

Basé sur une recette datant du XIXe siècle, Tempos Fugit Crème de Cacao à la Vanille est fabriqué à partir de cacao vénézuélien, de la vanille provenant du Mexique et de sucre de canne. Le cacao est distillé, avant de macérer avec des gousses de vanille écrasées et un supplément de cacao. Ce processus d’élaboration apporte une grande concentration aromatique.

Fabrication artisanale
95 Points - Wine Enthusiast 2016

Tempus Fugit Spirits est une entreprise fondée en 2006 en Californie, spécialisée en liqueurs rares, notamment celles utilisées pour l’élaboration de cocktails avant la prohibition. Les fondateurs, John Troia et Peter Schaf, sont tous deux historiens et experts dans le domaine des cocktails, spiritueux et liqueurs historiques. Dans la mesure du possible, c'est-à-dire des informations disponibles, la fabrication respecte les recettes et les méthodes d’élaboration originales. La gamme propose des liqueurs de fruits, fleurs et plantes rares, ainsi que des bitters et des vermouths.