Pierre Ferrand

Pierre Ferrand Curacao 40°

Crèmes Et Liqueurs / Crème De Fruits / France / bouteille 70cl / 40 °
  • Acidulé
  • Sec
  • Agrumes
Alexandre Gabriel fonde la Maison Ferrand en 1989
L’orange Laraha, originaire de l'île de Curaçao dans les Caraïbes
Recette inspirée d’une liqueur d’orange sèche utilisée au 19e siècle
Une quinzaine d’ingrédients au total
Vieillissement en fûts de chêne
L'avis du sommelier
note

Une liqueur d'orange Laraha pour dynamiser vos cocktails

  • Marque Pierre Ferrand
  • Degré 40 °
Fermeture
Vis
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Crèmes Et Liqueurs
Sous Famille
Crème De Fruits
Pays de fabrication
France
Volume total
0.7 L
Code Pays
Fr
003114045

Dégustation

Une liqueur triple sec aux arômes zestés d'agrumes confits et de vieux cognac.

L'info en +

Un liqueur triple sec élaboré à partir d’orange Laraha, ou orange de Curaçao, une variété originaire de l'île éponyme dans les Caraïbes. Inspiré d'une liqueur d’orange sèche utilisée au 19e siècle, Alexandre Gabriel et l’historien du cocktail David Woondrich ont fait macérer des écorces d’orange Laraha avec un jeune cognac, plus une quinzaine d’ingrédients comme de la vanille, des prunes, des zestes de citron et des oranges douces. Après distillation, le jus est assemblé à de l’eau-de-vie et du Cognac Pierre Ferrand, puis vieillie en fûts de chêne.

En 1989, Alexandre Gabriel, distillateur et maître de chai, s’associe à l'une des plus vieilles familles de viticulteurs cognaçais pour créer la Maison Ferrand, qui produit notamment des cognacs à partir de raisins de Grande Champagne, une région connue pour donner des eaux-de-vie souples et délicates. L’entreprise propose également une gamme de spiritueux d’exception, en préservant les anciennes méthodes de production. Tournée vers l’avenir, cette entreprise désire réinventer les classiques en alliant modernité et héritage. Les spiritueux Ferrand sont distribués dans plus de 89 pays.