• Promotion

Morand

Abricotine Morand 43°

Eaux De Vie / Eaux De Vie De Fruits / Suisse / bouteille 70cl / 43 °
  • Intense
  • Pureté
  • Fruité
Distillerie fondée en 1889 dans la ville de Martigny en Suisse
La famille Morand est toujours à la tête de l’entreprise
Production fruitière sans engrais et pesticides
Des alambics chauffés à la vapeur
Affinage 6 à 8 mois pour ne garder que les arômes les plus purs
L'avis du sommelier
note

Une bouteille d'abricotine de la Maison Morand, ce sont 10 kg d'abricots venus des vergers du Valais

  • Marque Morand
  • Degré 43 °
  • Mets & Vins Base Pour Cocktails
    Dégustation
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Eaux De Vie
Sous Famille
Eaux De Vie De Fruits
Pays de fabrication
Suisse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Ch
003113506

Dégustation

L'abricotine est une eau-de-vie d'abricot, subtile et délicate, à déguster sec, rafraîchi ou en cocktail.

L'info en +

Une bouteille d'abricotine de la Maison Morand, ce sont 10 kg d'abricots venus des vergers du Valais, soigneusement triés, bien mûrs et en parfait état sanitaire. Les fruits sont broyés et délicatement réduits en purée, la fermentation se déroule en cuves émaillées, puis cette purée fermentée rejoint des alambics chauffés à la vapeur pour être distillée. L’affinage dure de 6 à 8 mois pour ne garder que les arômes les plus purs et les plus fins.

La distillerie Morand voit le jour en 1889 dans la ville de Martigny, en Suisse. Distillateur de talent, Louis Morand élabore différentes eaux-de-vie rapidement récompensées lors de concours prestigieux à Paris, Genève et Turin. Au-delà du savoir-faire, ce succès réside dans la provenance des matières premières, les vergers valaisans étant reconnus pour la qualité de leurs fruits.

Les productions fruitières sont respectueuses de l'environnement avec l’absence d'engrais et de pesticides.

De nos jours, la famille Morand est toujours à la tête de l’entreprise.