Maison Manguin

Eau De Vie Oli'still 40°

Eaux De Vie / Eaux De Vie De Fruits / France / bouteille 50cl / 40 °
  • Végétal
  • Finesse
  • Puissant
La maison Manguin élabore des alcools à base de fruits depuis 1957
L’agronome Claude Manguin vend sa production aux épiceries fines
Des olives de Provence récoltées en 2021 et 2022
Distillation en alambic charentais
Seuls les alcools les plus fins sont conservés
L'avis du sommelier
note

Un nouveau spiritueux français vraiment surprenant, d’une fraîcheur remarquable, aux saveurs intenses d’olives noires

  • Marque Maison Manguin
  • Degré 40 °
  • Température de service Pur Ou Sur Glace
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 50cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Eaux De Vie
Sous Famille
Eaux De Vie De Fruits
Pays de fabrication
France
Volume total
0.5 L
Code Pays
Fr
003117191

Dégustation

Arômes : truffe, olive noire, végétal, floral, iode
Saveurs : finesse, fraîcheur, puissance, légère salinité, très long en bouche

Convient à l’élaboration de cocktails

L'info en +

Oli’Still est une boisson spiritueuse hors du commun, un alcool d’olive titrant à 40°, issu d’une macération d’olives de Provence récoltées en 2021 et 2022. Suite à la distillation en alambic charentais, seuls les alcools les plus fins sont conservés.

La maison Manguin, établie à Avignon, élabore des spiritueux à base de fruits depuis 1957 en suivant des méthodes artisanales. Poumon vert de la cité des Papes, la Barthelasse est une île fluviale au sol de sable et de limons, idéal pour la culture fruitière. C’est ici que l’agronome Claude Manguin cultivera dans les années quarante des poiriers et de pêchers dont les fruits seront vendus dans des maisons prestigieuses telles que Fauchon. Propriétaires depuis 2011, Béatrice et Emmanuel Hanquiez perpétuent le savoir-faire de la maison.